Женские лики столетней войны, Майорова Е.И., 2013

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Женские лики столетней войны, Майорова Е.И., 2013.

  Средневековье, грубые нравы, жестокость, смерть и кровь. Недолговечные союзы, предательство, жажда наживы ‒ игры мужчин. Кажется, здесь нет места женщинам, существам второго сорта, запертым в неприступных замках и обреченным на печальное ожидание своего воина над вышиванием церковных покровов или чтением молитвенника. Об их личной и частной жизни не принято упоминать.
Вниманию читателей предлагаются жизнеописания нескольких женщин, так или иначе повлиявших на возникновение и течение англо-французского конфликта. Естественно, они принадлежали к высшему сословию, в противном случае никаких сведений о них в истории не сохранилось бы. Биографические очерки связаны кратким изложением событий XII‒XV веков, имеющих отношение к противостоянию двух стран.

Женские лики столетней войны, Майорова Е.И., 2013

ЗАВОЕВАНИЕ АНГЛИИ НОРМАНДЦАМИ.
В научных трудах и в учебниках истории приводятся даты Столетней войны: 1337—1453 гг. Тривиальная идея, что маленькая воинственная Англия стремилась завоевать богатую миролюбивую Францию, при несомненных достоинствах в виде простоты и незатейливости, имеет только один недостаток — она не соответствует действительности. Объяснение, что подлинной причиной войны было соперничество обеих стран за обладание промышленной Фландрией, тоже не в полной мере отражает существовавшее в то далекое время положение вещей. Дело в том, что Английское королевство как раз и образовалось путем завоевания земель островитян пришельцами с континента — нормандцами.

Потомок морского разбойника Родиона (более точно его имя звучит как Хрольв, или Ролло Пешеход) в седьмом колене, незаконнорожденный сын герцога Роберта Дьявола, преступлением добывшего власть над Нормандией, Вильгельм, звавшийся Бастардом, а потом Завоевателем, положил начало вражде, вылившейся в бесконечную войну.

СОДЕРЖАНИЕ
ПРЕДИСЛОВИЕ
ЗАВОЕВАНИЕ АНГЛИИ НОРМАНДЦАМИ
АЛИЕНОРА АКВИТАНСКАЯ
ИЗАБЕЛЛА АНГУЛЕМСКАЯ
В ПРЕДВЕРИИ СХВАТКИ
ИЗАБЕЛЛА ФРАНЦУЗСКАЯ
НОВЫЕ ПРАВИТЕЛИ
ВОЙНА ДВУХ ЖАНН (БРЕТОНСКОЕ НАСЛЕДСТВО)
ОТ КРЕСИ ДО ПУАТЬЕ
ИЗАБЕЛЛА БАВАРСКАЯ. ВАЛЕНТИНА ВИСКОНТИ
ИОЛАНДА АРАГОНСКАЯ
КОЛДУНЬЯ ИЛИ СВЯТАЯ?
ПРИМЕЧАНИЯ
ЛИТЕРАТУРА.

Купить книгу Женские лики столетней войны, Майорова Е.И., 2013 .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-11-27 08:55:00