Тайны запретного императора, Анисимов Е.В., 2012


Тайны запретного императора, Анисимов Е.В., 2012.

  Книга посвящена трагической истории жизни правительницы России Анны Леопольдовны и российского императора Ивана VI (Иоанна Антоновича), забытого и уничтоженного в вихре дворцовых интриг и кровавых переворотов. Волею судьбы они оказались у власти, не будучи к ней подготовленными и даже не стремившимися к этой власти. Оставаясь на вершине могущественной империи, они были частными людьми, неспособными отстаивать себя в волчьей стае политиков, за что и поплатились свободой и, в конечном счете, жизнью. Судьба подобных людей всегда актуальна для тех, кто видит в политике лишь род интеллектуальных занятий на благо народа.

Тайны запретного императора, Анисимов Е.В., 2012

БЛИЗКАЯ НАМ И ТАКАЯ ДАЛЕКАЯ МЕКЛЕНБУРГСКАЯ СТОГОНА.
История эта начинается задолго до рождения Анны Леопольдовны в 1718 году, и уж тем более — до рождения Ивана Антоновича в августе 1740 года. И чтобы рассказать ее, нам нужно ринуться в самую гущу военных и политических событий, потрясших Европу в годы Северной войны (1700—1721).

В 1711—1712 годах русские войска Петра Великого вместе с союзниками — саксонцами и датчанами вступили в Мекленбург-Шверинское герцогство, расположенное на севере Германии. Да, к этому времени Северная война России, Саксонии, Польши, Дании против Швеции, начавшаяся под Ригой и Нарвой в 1700 году, докатилась и до Северной Германии. Целью союзников были германские владения Швеции в Западной Померании. Присоединенная к могучему Шведскому королевству по Вестфальскому мирному договору 1648 года, она так и называлась — Шведская Померания. Но Северная война, столь успешно начатая королем-воином Карлом XII, заканчивалась не в пользу шведов. К 1716 году из всех северогерманских владений в их руках остался только город Висмар на мекленбургском берегу Балтики. Его и осадили союзные войска, к которым на помощь шел русский корпус генерала А.И. Репнина.

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Близкая нам и такая далекая мекленбургская сторона
Глава 2. Новый поворот судьбы
Глава 3. Не бойсь! Или судьба России под подушкой
Глава 4. «Боюсь Преображенских»
Глава 5. Взлет и падение звезды Миниха
Глава 6. Правительница, чуть было не ставшая императрицей
Глава 7. Снова гнутся шведы!
Глава 8. Вероломная и неблагодарная тетушка
Глава 9. «Ах, мы пропали!»
Глава 10. Неведомые полевые цветы, или Несчастнейшая из человеческих жизней
Глава 11. Холмогорские узники
Заключение
Приложение I
1. Манифест, сочиненный графом Остерманом о назначении императрицею Анною принца Иоанна наследником русского престола
2. Клятвенное обещание
3. Манифест и копия с завещания императрицы Анны о восшествии на престол Иоанна III и регентстве Бирона
4.1740 г. ноября 9. Манифест (копия) об отрешении от регентства Империи герцога курляндского Бирона
Список основной литературы и опубликованных источников
Основные даты жизни и деятельности правительницы Анны Леопольдовны и императора Ивана Антоновича.

Купить книгу Тайны запретного императора, Анисимов Е.В., 2012 .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-03-31 10:08:48