Нелинейно-упругие узоры из вмятин на поверхностях нагруженных пластин и оболочек, Киселёв В.В., Долгих Д.В.

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Нелинейно-упругие узоры из вмятин на поверхностях нагруженных пластин и оболочек, Киселёв В.В., Долгих Д.В.
 
   В монографии развиваются специальные варианты редуктивной теории возмущений, которые позволяют привести трехмерные динамические уравнения нелинейной теории упругости для пластин, слоистой среды и оболочек к более простым: двумерным и одномерным моделям. Первые порядки такой теории сводятся к традиционным уравнениям для пластин и оболочек. Получены новые существенно нелинейные модели, которые корректно учитывают граничные условия на поверхностях образцов, взаимодействие продольных и поперечных мод деформации материала, геометрическую и физическую нелинейности среды, изменения инерционных свойств деформируемых поверхностей из-за локальных изменений их кривизны. На этой основе аналитически описаны узоры из вмятин и новые типы солитонов, которые образуются на поверхностях перечисленных систем на начальной (нелинейно-упругой) стадии изменения их формы. Монография адресована научным сотрудникам, аспирантам и студентам ВУЗов соответствующих специальностей.

Нелинейно-упругие узоры из вмятин на поверхностях нагруженных пластин и оболочек, Киселёв В.В., Долгих Д.В.

НЕЛИНЕЙНО-УПРУГАЯ ДИНАМИКА ТРЕХСЛОЙНОЙ СРЕДЫ: СОЛИТОНЫ ПОПЕРЕЧНОЙ ГОФРИРОВКИ.
Волнообразные искривления отдельных слоев материала экспериментально наблюдаются при разных способах деформирования образцов [40, 41]. Один из возможных механизмов такого явления состоит в следующем. Наиболее сильно нагруженный слой среды при определенной величине продольной нагрузки теряет устойчивость формы, начинает изгибаться в поперечном направлении. В окружающих его слабонагруженных слоях материала возникают деформации и напряжения, которые препятствуют появлению изгибов большой амплитуды.

Происходит «дробление» протяженных изгибов на короткие с меньшей амплитудой. На начальных стадиях деформирования слоистая среда переходит в метастабильное закритическое состояние, которое может быть описано в рамках нелинейной теории упругости. В данной главе рассмотрена задача [38, 39] о динамике нелинейно-упругого слоя материала в форме пластины, стесненного двумя полупространствами с меньшими модулями упругости, которая дает представление об особенностях такого механизма. Как и в главе 1, локальные изгибы пластины предполагаются сравнимыми с ее толщиной.

Купить книгу Нелинейно-упругие узоры из вмятин на поверхностях нагруженных пластин и оболочек, Киселёв В.В., Долгих Д.В. .

Купить книгу Нелинейно-упругие узоры из вмятин на поверхностях нагруженных пластин и оболочек, Киселёв В.В., Долгих Д.В. .


По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-20 23:09:02