Религии мира, Иудаизм, Барановский В.А., Иванов Ю.И., 2009

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Религии мира,  Иудаизм, Барановский В.А., Иванов Ю.И., 2009.

   Книга рассказывает об одной из древнейших религий мира. В центре иудаизма – взаимоотношения между Богом и израильтянами, чья многовековая история наполнена то верностью Божьему завету, то отступничеством от веры. И каждый такой период в жизни евреев оборачивался то удачей и взлетом Израиля, то поражением и многочисленными бедствиями.
В книге ярко отражена гуманистическая направленность иудаизма, выработавшего еще в ветхозаветные времена многие моральные и этические нормы человеческого общежития, которые позволяют жить в согласии и любви с Богом и ближними.

Религии мира,  Иудаизм, Барановский В.А., Иванов Ю.И., 2009

ИСТОКИ ИУДАИЗМА.
Нередко иудаизм сводят к истории еврейского народа, отраженной в Библии. Это неправильная точка зрения, поскольку иудаизм – не совсем история иудеев, это скорее отражение жизни иудеев. Иудаизм – сокровенное содержание их многовековой жизни, так ярко запечатленное в Ветхом Завете. И причастность к этому содержанию, верность ему делает иудея иудеем. Поэтому понять современный иудаизм в отрыве от истории еврейского народа невозможно.

Историю иудаизма делят на периоды.
• Собственно возникновение иудаизма связывается с разрушением в 586 г до н. э. Храма.
• Следующий период – формирование раввинистического иудаизма после разрушения в 70 г. н. э. Второго Храма.
• Третий период – господство раввинистического иудаизма (600-1800 гг.).
• Четвертый – время самых разных «иудаизмов», возникших после Американской и Французской революций. Этот период продолжается до наших дней.

Некоторые специалисты выделяют еще один период – развитие Древнего Израиля до 586 г. до н. э.
Иудаизм – это вера израильтян в Бога. Бог израильтян не созерцательный или отсутствующий, безразличный. Нет, Бог израильтян принимает активное участие в их жизни, он сообщает Свою волю народу. Воля Бога сокрыта в Торе – руководстве, которое Бог дал людям, чтобы они знали, как им жить.

Оглавление
Введение. ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИУДАИЗМА И ЕГО СУЩНОСТЬ
Глава 1. ИСТОКИ ИУДАИЗМА
БЫТИЕ
ИСХОД И ЗАВЕТ БОГА С ЕГО НАРОДОМ
ЛЕВИТ
ЧИСЛА
ВТОРОЗАКОНИЕ
Глава 3. ПРОРОКИ И ПИСАНИЯ
Глава 4. ТАЛМУД
Глава 5. СИНАГОГА
Глава 6. ПИЩА – КОМПОНЕНТ СВЯТОСТИ
Глава 7. КАББАЛА
Глава 8. СУББОТА И ПРАЗДНИКИ
ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Купить книгу Религии мира,  Иудаизм, Барановский В.А., Иванов Ю.И., 2009 - doc .

Купить книгу Религии мира,  Иудаизм, Барановский В.А., Иванов Ю.И., 2009 .


По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-12-08 18:46:51