Великие художники, Ван Гог, № 18, 2010

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Великие художники, Ван Гог, № 18, 2010.

    Один из крупнейших представителей постимпрессионизма голландский художник Винсент Ван Гог прожил всего 37 лет (1853-1890), из которых лишь последние семь с небольшим были посвящены живописи. Однако его творческое наследие поразительно. Это около тысячи рисунков и почти столько же картин, созданных в результате вулканических творческих извержений, когда в течении долгих недель Ван Гог писал по одной-две картины ежедневно. Его искусство было попыткой упорядочить мир, оно дало ему возможность примириться с действительностью и с раздирающими его внутренними противоречиями. Картины Ван Гога - это потрясающий, полный любви и страдания диалог - с самим собой, с миром, с Богом.

Великие художники, Ван Гог, № 18, 2010

На пути к смыслу жизни.
30 марта 1853 в местечке Гроот Зюндерт (Северная Брабанта) в семье пастора Теодора Ван Гога и Анны Корнелии Карбентус родился сын Винсент, которому было суждено стать одним из самых известных художников второй половины XIX века. Спустя четыре года, 1 мая 1857, у супружеской четы появился на свет третий сын Теодорус (Тео), с которым Винсент был особенно дружен и близок. Сохранилась интересная переписка братьев, важный источник для изучения творчества Винсента Ван Гога.

Ван Гош принадлежали к старинному бюргерскому роду, упоминания о котором восходят к XVI веку. Представители мужской части этой семьи становились священнослужителями или занимались торговлей антиквариатом и картинами. Летом 1869 Винсент поступил на должность младшего продавца в гаагский филиал фирмы «Гупиль и Ко», продающей произведения искусства. Он с большим рвением принялся за работу, быстро добился хороших результатов, и спустя четыре года в качестве поощрения был переведен в лондонский филиал.
Постепенно мир искусства затянул Винсента, очаровывая и восхищая его. Он начал много рисовать, но со временем это стало причиной его краха на поприще торговли, так как художник решил для себя, что «у искусства нет худших врагов, чем торговцы картинами». В 1873 Винсент был уволен из «Гупиль и Ко» за плохую работу (несмотря на покровительство родственников, совладельцев этой компании).

Молодой человек был абсолютно уверен в том, что человек приходит в мир не для того, чтобы быть счастливым, а чтобы созидать и оставить после себя нечто великое. В 1876 он решил стать учителем и воспитателем в частной школе Стокса в Рамсгейте. Здесь же начал заниматься проповеднической деятельностью. Однако интерес к преподаванию и миссионерству довольно скоро сменился глубокой тоской и разочарованием.

Купить книгу Великие художники, Ван Гог, № 18, 2010 .

Купить книгу Великие художники, Ван Гог, № 18, 2010 .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-09-30 16:23:16