Стальные конструкции в архитектуре, Лоусон М., Билык А., 2015


Стальные конструкции в архитектуре, Лоусон М., Билык А., 2015.  

Публикация содержит общие принципы и примеры применения стальных конструкций в современных зданиях с архитектурной точки зрения и предлагает общую информацию о различных видах несущих элементов, типах каркасов и узлов зданий. При этом рассмотрен большой спектр вариантов эффективных конструктивных решений, таких как сварные, тонкостенные, перфорированные конструкции, сделан обзор ограждающих и второстепенных конструкций. Также представлены различные способы использования стали для рационального выбора конструктивной формы здания и достижения максимальной архитектурной выразительности. Приведенные данные по геометрии каркасов, их отдельных элементов и типовым решениям узлов, безусловно, являются ориентировочными и подлежат уточнению конструктивными расчетами, однако могут эффективно использоваться архитекторами и студентами при вариантном эскизном проектировании. Для иллюстрации предлагаемой информации широко использованы фотографии современных объектов, выполненных с применением стальных конструкций.

Стальные конструкции в архитектуре, Лоусон М., Билык А., 2015


Специальные огнезащитные материалы.
К специальным средствам огнезащиты в основном относятся огнезащитные плиты и напыляемые материалы. Напыляемые и плитные огнезащитные материалы обладают низкой теплопроводностью и достаточно устойчивы к повреждениям при пожаре. Напыляемые материалы зачастую изготавливаются на основе вяжущих и поэтому могут иметь большую толщину, чем огнезащитные плиты, которые чаще всего состоят из гипса с содержанием стекловолокна, силиката кальция и легких инертных наполнителей – перлита, вермикулита и т.д. Огнезащитные плиты широко используются для защиты конструкций от огня вне зависимости от того, подлежит впоследствии элемент отделке или нет, так как обладают собственным достаточно эстетичным видом (табл. 19; 3). Плиты производятся в заводских условиях, и их толщина и эксплуатационные характеристики могут быть гарантированы производителем. Установка огнезащитных панелей на строительной площадке не требует «мокрых» процессов и не оказывает значительного влияния на другие виды деятельности. Кроме того, плиты устанавливаются на неокрашенные металлические конструкции в местах, где нет риска коррозии.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Стальные конструкции в архитектуре, Лоусон М., Билык А., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-07-21 23:03:36