Политика и рынки, Политико-экономические системы мира, Линдблом Ч., 2005

Политика и рынки, Политико-экономические системы мира, Линдблом Ч., 2005.

Книга посвящена анализу взаимодействий между сферами политики и экономики. На базе детального исследования основных концепций экономической и политической теорий автор вводит представление о полиархии— системе согласованного многовластия, вариантами которой являются практически все современные демократические государства. Сопоставление полиархии с авторитарными режимами позволило ярко показать в книге принципиальную важность налаживания системного диалога между властью и бизнесом для достижения устойчивого экономического развития страны. Несмотря на то, что монография является исследованием в области теоретической политологии, она насыщена конкретным материалом, легко читается и будет полезна всем, кто заинтересован в самостоятельном осмыслении тех сложных процессов, которые происходят сегодня в России и других посткоммунистических странах.

Политика и рынки, Политико-экономические системы мира, Линдблом Ч., 2005


Ошибочные представления.
Полного понимания базовых политико-экономических механизмов до сих пор нет. Например, широко распространен миф о том, что рынок умер или же умирает. Почему? А потому, что возрастает роль планирования. Это действительно так, но логика этого утверждения не лучше вывода о том, что раз бег трусцой полезен для здоровья, то плаванием не стоит заниматься вовсе — как будто нельзя заниматься и тем, и другим. Планирование во многом определяет направление развития рынка, управляет этим процессом, а не подменяет рынок собой; в корпоративной практике планирование используется для повышения эффективности деятельности компании. Подъем большого бизнеса также не свидетельствует об упадке рынка. Два экономиста-марксиста, вопреки ожиданиям не ищущие доказательств такого упадка, пишут: «Большие корпорации вступают в отношения друг с другом, с потребителями, с рабочей силой, с более мелкими предприятиями главным образом через рынок.

СОДЕРЖАНИЕ.
Часть I.СОСТАВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ.
Часть II.НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ АВТОРИТАРНЫХ И РЫНОЧНЫХ СИСТЕМ.
Часть III.РАЗНООБРАЗИЕ РЫНОЧНЫХ СИСТЕМ.
Часть IV.ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ НАД ПОЛИТИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИМИ СИСТЕМАМИ.
Часть V.ТЕСНЫЕ, НО СЛОЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЧАСТНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВОМ И ДЕМОКРАТИЕЙ.
Часть VI.ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО И ДЕМОКРАТИЯ.
Часть VII.КОММУНИЗМ В СРАВНЕНИИ.
Часть VIII.ДРУГИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Политика и рынки, Политико-экономические системы мира, Линдблом Ч., 2005 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-01-26 00:44:51