Итальянский язык, Самоучитель для начинающих, Шевлякова Д.А.

Итальянский язык, Самоучитель для начинающих, Шевлякова Д.А.
   
Фрагмент из книги:
Во вводном курсе (6 уроков) даются правила произношения — их немного, в отличие, например, от английского или французского языков. К тому же итальянский язык по звуковой системе предельно близок к русскому, так что никаких затруднений с произношением быть не должно. Вот только итальянцы говорят очень быстро... Но нужному темпу речи научит практика! Надеюсь, что звуковое приложение к самоучителю также поможет вам. На компакт-диске вы услышите живую итальянскую речь носителей языка: кроме упражнений вводного курса, на нем записаны тексты и диалоги, содержащиеся в основном курсе. Для того чтобы вы не забывали прослушивать диск, все озвученные материалы, имеющиеся в книге, мы пометили специальным значком, например:

Итальянский язык, Самоучитель для начинающих, Шевлякова Д.А.


Неопределенный артикль: формы и основные случаи употребления.
Итальянцы считают, что славяноязычные народы имеют способности к изучению иностранных языков. По статистике 90 % всех ошибок, которые делают студенты-славяне при изучении итальянского языка, приходится на артикль, поскольку он просто-напросто отсутствует как явление в их родных языках. Вместо определенного артикля мы «обходимся» указательными местоимениями тот, та, этот, эта, а вместо неопределенного — употребляем или подразумеваем местоимение какой-то, какая-то.
Рассмотрим неопределенный артикль. Он употребляется для указания на:
1. Объект, в первый раз упоминающийся в речи\ Vedo un сапе [вэдо унканэ]. — Я вижу собаку (вижу ее в первый раз за время нашего разговора);
2. Принадлежность объекта к классу предметов: E un сапе [э унканэ]. — Это собака (это животное принадлежит к классу собак, это одна из собак);
3. «Порционность» предмета: Un caffe, per favore! [ункаффэ пэр фаворэ] — Кофе, пожалуйста! (Дайте одну порцию!).
Кроме того, неопределенный артикль употребляется перед сочетанием существительного с качественным прилагательным: una bella camera [унабэлла камэра] — красивая комната.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Итальянский язык, Самоучитель для начинающих, Шевлякова Д.А. - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-01-20 23:38:39