Словарь-справочник строительного эксперта, Зозуля В.А., 2016

Словарь-справочник строительного эксперта, Зозуля В.А., 2016.

   Представленный вашему вниманию словарь-справочник строительного эксперта составлен далеко не спонтанно. Это. скорее всего, обновленный архивный материал, который я веду с того момента, когда начал заниматься экспертной деятельностью. Все дело в том. что этому виду деятельности не обучали и не обучают ни в одном учебном заведении, в результате чего, с целью повышения профессионального уровня, мне изначально пришлось создать свой словарь, в который я заносил не только необходимые определения, так или иначе связанные с экспертной деятельностью, но и дополнял некоторые из них комментариями, пояснениями и толкованиями, содержащимися как в информационной базе, так и в разъяснениях определенных министерств и ведомств.
Настоящий словарь-справочник составлен (в основном) на базе определений, установленных законодательными и нормативными документами, со ссылками на такой документ или иной источник происхождения.
При пользовании настоящим изданием следует иметь в виду быстротечность изменений российского законодательства, продолжающуюся актуализацию нормативной базы в строительстве и, соответственно, неизбежность изменения некоторых определений, включенных в словарь-справочник.

Словарь-справочник строительного эксперта, Зозуля В.А., 2016


А.
Аварийный выход — дверь, люк или иной выход, которые ведут на путь эвакуации, непосредственно наружу или в безопасную зону, используются как дополнительный выход для спасания людей, но не учитываются при оценке соответствия необходимого количества и размеров эвакуационных путей и эвакуационных выходов и которые удовлетворяют требованиям безопасной эвакуации людей при пожаре (п. 1 cm. 2 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»).

Другими словами, выходы, не отвечающие требованиям к эвакуационным выходам. могут рассматриваться как аварийные выходы и предусматриваться для повышения безопасности людей при пожаре, авариях, возникновении чрезвычайных ситуаций. Аварийные выходы не учитываются при проектировании в качестве эвакуационных выходов при возникновении пожара.

Аварийный жилищный фонд — совокупность жилых помещений в многоквартирных домах, которые признаны в установленном порядке до 1 января 2012 года или применительно к положениям главы 6.3 Федерального закона № 185-Ф'З после 1 января 2012 года аварийными и подл ежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации (Федеральный закон от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»).

Содержание.
О составителе.
Предисловие.
Алфавитный указатель терминов.
Международная система единиц (СИ).
Единицы, не входящие в СИ. но по решению Генеральной конференции по мерам и весам допущенные для использования совместно с СИ.
Соотношение температурных шкал.
Единицы метрической системы.
Соотношение некоторых единиц англо-американской и метрической системы.
Соотношение некоторых единиц старорусской и метрической системы.
Национальное объединение организаций экспертизы в строительстве (НОЭКС). Цели и предмет деятельности.
ООО «Группа компаний «Н.Э.П.С.».



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Словарь-справочник строительного эксперта, Зозуля В.А., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-12-02 00:14:32