Словарь-справочник по социологии, Акмалова А., Капицын В.М., Миронов А.В., Мокшин В.К.

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Словарь-справочник по социологии, Акмалова А., Капицын В.М., Миронов А.В., Мокшин В.К.

   Словарь предназначен для теоретиков и практиков зрелищного искусства, для преподавателей и студентов. Включает в себя 126 определений базовых элементов, персональные художественно-творческие и биографические данные ряда ведущих сценаристов и режиссеров прошлого и настоящего, а также обширный библиографический материал по терминологии, проблематике и персоналиям в сфере драматургии и режиссуры театрализованных представлений и праздников.
Для студентов колледжей и институтов культуры и искусств.

Словарь-справочник по социологии, Акмалова А., Капицын В.М., Миронов А.В., Мокшин В.К.


А.
АБОРИГЕНЫ. Название коренных обитателей местности, в противоположность пришельцам из других мест, жителей, поселившихся на территории позже. Часто термин “А.” применяется к народам, сохранившим элементы культуры предков, жившим на территории, куда позднее пришли люди с более современным образом мысли. Культура А. - предмет изучения прежде всего антропологов, в связи с тем, что А. являются носителями древних языков, изначальных традиций, ритуалов, церемоний. В то же время для социологов интересно выяснение некоторых культурных констант, которые повторяются у других народов на более зрелых стадиях - нормы, иерархии, гендерные различия, потестарная власть и др.

АБСЕНТЕИЗМ. Одна из форм сознательного бойкотирования избирателями выборов, отказ от участия в них; пассивный протест населения против существующей формы правления, политического режима; проявление безразличия к осуществлению человеком своих прав и обязанностей. В широком плане под А. можно понимать факт равнодушного отношения населения к политической жизни, обывательское представление отдельных людей о том, что от них в политике ничего не зависит. А. выступает как признак свободы человека в обществе, но свобода от неучастия в политической жизни оборачивается формированием отсутствующего сознания, безразличия к общественно-политическим делам общества и государства. Массовый А. может взорвать демократические механизмы управления социумом, сделать население объектом манипулирования, абсолютно подвластным "верхам”, сформировать пассивную личность. А. наличествует в любом обществе: развитом и неразвитом, демократическом и тоталитарном и т.п. Его причины многообразны: неверие граждан в эффективность политических институтов; отсутствие политической культуры; борьба за ситуативное удовлетворение интересов и др.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-11-30 00:22:58