Самая первая энциклопедия, Птицы, Травина И.В., 2015

Самая первая энциклопедия, Птицы, Травина И.В., 2015.

   Эта великолепная серия познавательных книг для самых юных читателей дает ответы на множество вопросов об окружающем нас мире, которые так любят задавать дети. САМАЯ ПЕРВАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ - замечательный подарок и полезное пособие для занятий с детьми.

Самая первая энциклопедия, Птицы, Травина И.В., 2015


ПТИЧИЙ БАЗАР.
Крутые скалы по берегам холодных морей облюбовали тысячи морских птиц – кайры, топорки, конюги, моевки, бургомистры, бакланы. Кормятся они мелкой рыбой и рачками в море, а на неприступных утёсах устраивают гнёзда и выводят потомство.
Летом там стоит такой неумолчный гвалт, что эти места очень метко были названы птичьими базарами. Зимой, когда вода покрывается льдом, птичьи базары пустеют – их обитатели улетают в те места, где море круглый год не замерзает или среди сплошных льдов сохраняются большие полыньи.

Крупные чайки-бургомистры отличаются разбойничьими повадками. Они не столько ловят рыбу, сколько собирают дань с других обитателей птичьего базара – воруют у них яйца и даже птенцов.

Важные чёрно-белые кайры – обычные обитатели птичьих базаров. Своё единственное яйцо самка кайры откладывает прямо на каменный уступ. Один конец у яйца заострённый, другой – тупой. Из-за этого оно крутится волчком, но не скатывается с обрыва, если птица случайно толкнёт его.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Самая первая энциклопедия, Птицы, Травина И.В., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-12-02 23:06:18