Блокчейн на службе государства, Монография, Варнавский А.В., Бурякова А.О., Себеченко Е.В., 2019

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Блокчейн на службе государства, Монография, Варнавский А.В., Бурякова А.О., Себеченко Е.В., 2019.  

Представлены результаты исследования в области цифровизации сектора государственного управления. Целью настоящей работы стала разработка концепции архитектуры единой государственной цифровой платформы на базе технологии блокчейн — «расчетного» и «документарного» реестров. Авторами предложены модели алгоритмизации и автоматизации операций в бюджетной сфере, в сфере налогового администрирования, внешнего и внутреннего финансового контроля, противодействия легализации средств, полученных преступных путем, и финансированию терроризма, антимонопольного регулирования. В нефинансовом секторе, на примере решения существующих задач, представлена целесообразность использования технологии блокчейн по следующим направлениям: деятельность правоохранительных органов, регистрация недвижимости, защита интеллектуальной собственности, проведение выборов и голосование, энергетика, транспорт, здравоохранение, образование, физическая культура и спорт. Для специалистов в сфере государственного управления.

Блокчейн на службе государства, Монография, Варнавский А.В., Бурякова А.О., Себеченко Е.В., 2019


Технологические характеристики единой государственной платформы на базе технологии распределенных реестров.
В основе процесса функционирования технологии распределенных реестров (DLT – сокращение от Distributed Ledger Technology) лежит понятие «транзакция». Транзакция представляет собой сообщение о передаче n-ого количества цифровых активов или информации с одного на другой адрес. Самым удобным для понимания примером будет запись о переводе между счетами, но в транзакции может отражаться и факт осуществления идентификации или авторизации, установление соответствия показателей отчетности проведенной инвентаризации и любая другая информация, которая при этом может быть зашифрована. Все транзакции записываются последовательно, исключая какие-то ни было пробелы. Определенная совокупность транзакций формирует блок. Достаточно важно, что каждый блок включает в себя не только транзакции и техническую информацию, но и ключ, относящийся к предыдущему блоку. Таким образом, все блоки, начиная с первого, связаны между собой за счет ключей и представляют одну цепь.

Оглавление.
Глава 1.Технологические характеристики единой государственной платформы на базе технологии распределенных реестров.
Глава 2.Блокчейн в государственном управлении финансами.
Глава 3.Блокчейн в нефинансовом секторе государственного управления.
Заключение.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-11-28 23:01:44