Удмурт нимбугор, Словарь личных имен удмуртов, Около 6800 имен, Атаманов М.Г., 1990

Удмурт нимбугор, Словарь личных имен удмуртов, Около 6800 имен, Атаманов М.Г., 1990.

В словарь включены имена удмуртов с момента их первой фиксации и до наших дней. Сюда вошли мужские и женские, древние и современные, исконно удмуртские и заимствованные из других языков антропонимы. Словарь рассчитан на научных работников — исследователей именников финно-угорских, славянских (русского), тюркских, иранских народов, на краеведов и писателей, работников загсов, а также на широкий круг читателей, интересующихся вопросами происхождения личных имен.

Удмурт нимбугор, Словарь личных имен удмуртов, Около 6800 имен, Атаманов М.Г., 1990


Как пользоваться словарем.
В словаре имена даны в основном в том виде, в каком они зафиксированы в первоисточниках. Следует указать, что многие записи, особенно в переписях раннего периода, далеки от совершенства. В дореволюционное время в большинстве случаев переписчиками были русские чиновники или татары, слабо знавшие языки местных народов. Не случайно, что специфические фонемы национальных языков в их записях слабо или вовсе не отражались.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Удмурт нимбугор, Словарь личных имен удмуртов, Около 6800 имен, Атаманов М.Г., 1990 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-23 00:22:44