Медицинские, социальные и экономические последствия наркомании и алкоголизма, Кошкина Е.А., Спектор Ш.И., Сенцов В.Г., Богданов С.И., 2019

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Медицинские, социальные и экономические последствия наркомании и алкоголизма, Кошкина Е.А., Спектор Ш.И., Сенцов В.Г., Богданов С.И., 2019.

В монографии представлены данные об историческом контексте проблемы наркомании и алкоголизма в различных странах мира и России. В работе проанализирована динамика показателей, характеризующие распространенность наркоманий и алкоголизма в Российской Федерации и одном из крупнейших промышленных регионов страны— Свердловской области, за период с 1998 по 2003 годы. Важное место в монографии отведено рассмотрению результатов оригинальных исследований, касающихся медицинских, социальных и экономических последствий, вызванных злоупотреблением наркотическими средствами и алкоголем. Для ученых, работающих в области проблем комплексного изучения человека, психологии, социальной медицины и экологии человека, для медицинских специалистов, работающих в области лечения и профилактики наркотической и алкогольной зависимости.

Медицинские, социальные и экономические последствия наркомании и алкоголизма, Кошкина Е.А., Спектор Ш.И., Сенцов В.Г., Богданов С.И., 2019



1.1.3. Эпидемиология наркомании в Российской Федерации в 1999-2003 гг.

Динамика показателей заболеваемости всеми наркологическими расстройствами в последние годы характеризовалась положительным приростом. Так, показатель учтенной распространенности увеличился на 5 %, показатель первичной заболеваемости — на 7,9 %. Прирост общего показателя распространенности психических и поведенческих расстройств, вызванных употреблением ПАВ, в 1999-2003 гг. был обусловлен прежде всего увеличением распространенности наркоманий (на 55,7 %) и увеличением числа случаев употребления наркотиков с вредными последствиями (ВП) (на 10,8 %). Одной из тенденций изучаемого периода является рост распространенности наркоманий. Этот показатель по стране в целом в исследуемый период увеличился в 1,6 раза. Число зарегистрированных больных наркоманиями в 2003 г. достигло 343 тыс. человек.

Содержание.

Глава 1. Обзор литературы.
Глава 2. Эпидемиология наркоманий и алкоголизма в Свердловской области.
Глава 3. Тенденции изменения наркологической ситуации в Свердловской области, их комплексная оценка и анализ факторов, влияющих на формирование эпидемиологической ситуации.
Глава 4. Преждевременная смертность населения трудоспособного возраста в результате злоупотребления алкоголем и наркотическими средствами как важный фактор социально-экономических потерь общества.
Глава 5. Эпидемиология ВИЧ/СПИДа в Свердловской области.
Глава 6. Наркотики и преступность.
Глава 7. Создание комплексной системы профилактики и информационного взаимодействия на основе эффективного межведомственного сотрудничества с целью снижения уровня заболеваемости наркоманиями и алкоголизмом.
Заключение.
Список литературы.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-11-29 23:49:24