Энциклопедия статистических терминов, в 8 томах, том 5, демографическая и социальная статистика, 2011

Энциклопедия статистических терминов, в 8 томах, том 5, демографическая и социальная статистика, 2011.

АННОТАЦИЯ.

Данный том Энциклопедии статистических терминов включает раздел 5. «Демографическая и социальная статистика», в котором определены и систематизированы осн. категории и понятия, используемые в современной социальной статистике РФ; обобщен накопленный в России и других странах мира опыт исследования происхождения и толкования терминов и терминологических сочетаний; учтены внедряемые в национальную практику международные рекомендации, разработанные организациями и органами системы ООН. В целях обеспечения сопоставимости результатов статистических наблюдений и расчётов по странам в этих областях проанализированы и выявлены те различия и особенности, которые еще отличают Российскую Федерацию от международных норм. В раздел включена информация по демографической статистике, статистике здравоохранения, статистике образования, статистике рынка труда, статистике доходов, расходов и потребления, статистике уровня и качества жизни населения, статистике культуры и искусства, статистике физической культуры и спорта, а также политической и правовой статистике.

Энциклопедия статистических терминов, в 8 томах, том 5, демографическая и социальная статистика, 2011



ВОЗРАСТНОЙ ИНТЕРВАЛ.

(от лат. intervallum — промежуток) — разность между последующими и предыдущими значениями возраста, деление возрастной шкалы. Как правило, имеются в виду годичные значения точного возраста. Поскольку при разработке данных демографической статистики возраст измеряется целым числом исполнившихся лет, значение возраста всегда есть В.и. Его обозначением служит обычно нижняя граница или начало В.и. Напр., возраст 20 лет означает интервал от точного возраста 20 лет до точного возраста 21 год. Это справедливо и в тех случаях, когда В.и. охватывает более 1 года. Напр., 20-24 года означает В.и. от точного возраста 20 лет до точного возраста 25 лет. То же относится и к случаям, когда возраст измеряется в днях, неделях и месяцах. Так, В.и. 1-3 нед. простирается от точного возраста 1 нед. до точного возраста 4 нед. В.и. применяется для изучения интенсивности протекания демографических и социально- экономических процессов на различных этапах жизни людей.

СОДЕРЖАНИЕ.

РАЗДЕЛ 5. ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА
ПОДРАЗДЕЛ 5.1. ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА
ПОДРАЗДЕЛ 5.2. СТАТИСТИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ПОДРАЗДЕЛ 5.3. СТАТИСТИКА ОБРАЗОВАНИЯ
ПОДРАЗДЕЛ 5.4. СТАТИСТИКА ЗАНЯТОСТИ И РЫНКА ТРУДА
ПОДРАЗДЕЛ 5.5. СТАТИСТИКА УРОВНЯ И КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ
РУБРИКА 5.5.1. СТАТИСТИКА ДОХОДОВ, РАСХОДОВ, ПОТРЕБЛЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
РУБРИКА 5.5.2. АГРЕГАТНАЯ ОЦЕНКА УРОВНЯ И КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ
ПОДРАЗДЕЛ 5.6. СТАТИСТИКА КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА
ПОДРАЗДЕЛ 5.7. СТАТИСТИКА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПОДРАЗДЕЛ 5.8. ПОЛИТИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА
ПОДРАЗДЕЛ 5.9. ПРАВОВАЯ СТАТИСТИКА
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
УКАЗАТЕЛЬ СТАТЕЙ (ОТ А ДО Я)



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Энциклопедия статистических терминов, в 8 томах, том 5, демографическая и социальная статистика, 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-23 00:16:45