Электротехника для неэлектротехнических профессий, Прошин В.М., 2018

Электротехника для неэлектротехнических профессий, Прошин В.М., 2018.

   Учебник создан и соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессиям из списка ТОП-50: «Мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства», «Мастер отделочных строительных и декоративных работ», «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))». «Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям)» и профессии «Мастер отделочных строи тельных работ». Учебное издание предназначено для изучения общепрофессиональной дисциплины «Электротехника».
Освещены все основные разделы электротехники: электрические и магнитные цепи, электрические измерения, основы промышленной электроники, электрические машины, производство и распределение электрической энергии. Базовый теоретический материал по каждой из тем дополняют практические задания, контрольные тесты и лабораторные работы.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования.

Электротехника для неэлектротехнических профессий, Прошин В.М., 2018


Виды источников электрической энергии.
Источники электрической энергии являются преобразователями различных видов энергии (химической, механической, световой, тепловой и др.) в электрическую. В середине XVIII в. появились первые источники электрической энергии постоянного тока — химические.

Химические источники энергии представляют собой растворы кислот, щелочей и солей, называемые электролитами, в которые помещены электроды из разнородных электропроводящих материалов.

Например, элемент Вольта представляет собой пластины из меди и цинка, помещенные в раствор серной кислоты. В. В. Петров и 1802 г, для исследования электрической дуги впервые использовал батарею из 4200 медных и цинковых пластин, соединенных последовательно. При этом общая ЭДС батареи равнялась почти 1700 В. По имени итальянского ученою Л. Гальвани, открывшего воздействие электрического тока на живой организм, такие источники были названы гальваническими элементами. До сих пор они широко применяются в виде батареек (рис. 1.7) в часах, плеерах, детских игрушках, фонарях и др.

Аккумуляторы — это тоже химические источники, но в них электроды изготовлены из материалов, восстанавливающих свои свойства при пропускании тока в обратном направлении (зарядке аккумулятора).

ОГЛАВЛЕНИЕ.
Введение.
Краткая история электротехники.
Работа с электроустановками.
Роль электротехники в развитии научно-технического прогресса.
Глава 1. Электрические цепи постоянного тока.
Глава 2. Электрические цепи переменного тока.
Глава 3. Трехфазные электрические цепи.
Глава 4. Магнитные цепи.
Глава 5. Электрические измерения.
Глава 6. Основы промышленной электроники.
Глава 7. Электрические машины.
Глава 8. Производство и распределение электрической энергии.
Приложения.
Список литературы.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Электротехника для неэлектротехнических профессий, Прошин В.М., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-25 23:48:05