Практикум по технологии производства продукции растениеводства в Зауралье и Западной Сибири, Часть 1, Глухих М.А., 2015

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Практикум по технологии производства продукции растениеводства в Зауралье и Западной Сибири, Часть 1, Глухих М.А., 2015.

   Представлены ботаническая и морфологическая характеристики основных полевых культур, возделываемых в Зауралье и Западной Сибири. Отражены потребности групп и отдельных культур в условиях произрастания, технологии их возделывания с учетом зональных особенностей, наличия средств интенсификации производственно-ресурсного потенциала, конъюнктуры рынка и др. Даны технологические схемы возделывания культур, выращиваемых в Зауралье и Западной Сибири.
Предназначено для студентов аграрных вузов, техникумов, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства, магистров, аспирантов и докторантов агрономических специальностей.

Практикум по технологии производства продукции растениеводства в Зауралье и Западной Сибири, Часть 1, Глухих М.А., 2015


Фаза всходов.
В своем развитии хлебные культуры проходят хорошо различимые пять фаз: всходы, кущение, выход в трубку, колошение (или выметывание), цветение и созревание (рис. 1.9). Начало наступления каждой из них отмечается, когда в нее вступило 10 % растений, а полное - 75 % растений.

При прорастании зерновки первыми в рост трогаются корешки. Вслед за первичными корешками начинает развиваться почечка и появляется стеблевой побег, снаружи покрытый видоизмененным листом — колеоптилем, предохраняющим росток от повреждений при трении о частички почвы до выхода на поверхность. При выходе на поверхность почвы под действием солнечного света рост колеоптиле прекращается и наружу выходит первый зеленый лист. Этот момент называется появлением всходов. Первые настоящие листья растений различаются по ширине пластинки, опушению, окраске, расположению листа.

Основная окраска всходов, обусловленная наличием хлорофилла, зеленая, а при наличии в клеточном соке фиолетового пигмента (антоциана) приобретает зеленовато-фиолетовый, темно-фиолетовый, или коричневый оттенок. При наличии воскового налета всходы приобретают дымчатый, сизый оттенок. У пшеницы всходы обычно зеленые, овса - светлозеленые или зеленые, ржи - фиолетово-коричневые, ячменя - сизые, сизовато-зеленые, дымчатые, просовидных - зеленые, реже с оттенком. Листья всходов могут быть покрыты волосками и совершенно голыми.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: ::


Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-26 23:51:00