Скороговорки на английском языке для начальной школы, Филипченко М.П., 2014

Скороговорки на английском языке для начальной школы, Филипченко М.П., 2014.

   Скороговорки — не только развлечение, игра, они несут на себе важную функцию: развивают слуховое внимание, помогают ребенку научиться четко выговаривать звуки и слова, приобрести правильную дикцию, избавиться от тех дефектов речи, которые значительно осложняют общение и понимание слов собеседником. В случае если вы почувствовали, что ваша речь далека от совершенства, вы говорите плохо и нечетко, а окружающие вынуждены по нескольку раз переспрашивать, что же вы хотели им сказать, значит, пришло время заняться собственным произношением.
Логопеды специально используют скороговорки для детей из трудно произносимых последовательностей букв и слов, быстрое произношение которых вслух устраняет большинство дефектов речи. Речевые упражнения входят в программу подготовки дикторов телевидения, сценическая речь невозможна без скороговорок.
Скороговорка способна помочь изучающему иностранный язык прочувствовать каждый новый для него звук и отработать правильное произношение.
Этот сборник — самое настоящее практическое пособие для веселого изучения английского языка. Сборник предназначен школьникам, студентам, преподавателям, всем, кто любит английский язык и имеет желание владеть им в совершенстве.

Скороговорки на английском языке для начальной школы, Филипченко М.П., 2014


Потеря взрыва (Loss of Plosion).
Потеря взрыва — это явление, наблюдаемое в случае соседства двух смычных взрывных согласных одинаковой или разной артикуляции, например, [рр], [pb], [tt], [td], [kk], [kg], [kt], [dg], [db], [tb], или соседства смычных взрывных и аффрикат [tf] и [dз]. В таких сочетаниях первый смычный согласный теряет взрыв. Так, при произнесении словосочетания «Meet Bess» следует держать кончик языка прижатым к альвеолам до тех пор, пока губы не будут сомкнуты для [Ь]. На слух это явление воспринимается как краткая пауза перед произнесением второго взрывного согласного: [stop реiin)], [ti:tf tfildren]. Если взрывной звук является глухим, необходимо следить за тем, чтобы не происходило его озвончения под влиянием следующего звонкого согласного: «Meet Bess» ([mi:t bes]).

Содержание.
От автора.
Tongue-Twisters Consonants.
Звукосочетания, представляющие особые трудности.
Learning by Repetition.
Приложение.
Характеристики английских звуков.
Английские согласные звуки.
Английские гласные звуки.
Английские дифтонги.
Некоторые особенности произнесения сочетаний звуков.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Скороговорки на английском языке для начальной школы, Филипченко М.П., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-27 23:34:50