Языки Российской Федерации и соседних государств, Том 2, 2001

Языки Российской Федерации и соседних государств, Том 2, 2001.

Энциклопедия Языки Российской Федерации и соседних государств, в создании которой участвовали крупнейшие лингвисты России, содержит уникальную информацию по ста пятидесяти языкам. Даны сведения по истории становления и развития этих языков, описание их современного состояния, а также описание семей (групп) языков, к которым они относятся. По полноте охвата языков региона издание нс имеет аналогов ни в отечественной, ни в мировой справочной литературе. Книга адресована читателям, которых интересуют языки, история и культура народов России и соседних с нею государств, а также лингвистам разных специальностей, историкам, социологам, этнографам.

Языки Российской Федерации и соседних государств, Том 2, 2001


КАБАРДИНСКИЙ ЯЗЫК ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
Кабардинский (или кабардино-черкесский) язык входит вместе с адыгейским в адыгскую подгруппу абхазско-адыгской (зап.-кавказской) группы иберийско-кавказских языков (см. Абхазско-адыгские языки; Кавказские языки). По переписи 1989 г., кабардинцев 390814 чел., черкесов - 52363 чел.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Языки Российской Федерации и соседних государств, Том 2, 2001 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-17 00:17:43