Органическая химия Марча. Реакции, Механизмы, Строение, Углубленный курс, Том 2, Смит М., 2020

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Органическая химия Марча. Реакции, Механизмы, Строение, Углубленный курс, Том 2, Смит М., 2020.

   Новое издание известного учебника по органической химии отражает последние достижения в теории и изучении механизмов органических соединений. Широта охвата всех вопросов и литературы позволяет рассматривать эту книгу как энциклопедическое издание по теоретической органической химии. В создании русскоязычной версии принимали участие опытные преподаватели химического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова.
В т. 2 рассмотрены реакции нуклеофильного и электрофильного замещения с участием алифатических и ароматических субстратов.
Для студентов, аспирантов и научных работников химических специальностей.

Органическая химия Марча. Реакции, Механизмы, Строение, Углубленный курс, Том 2, Смит М., 2020


Влияние реакционной среды.
Влияние полярности растворителя на скорость реакций SN1 зависит от того, нейтрален ли субстрат или заряжен положительно. Для нейтральных субстратов, а их большинство, наблюдается закономерность: чем выше полярность растворителя, тем быстрее идет реакция, так как в этом случае в переходном состоянии заряд больше, чем в исходном соединении (табл. 10.7), а энергия ионного переходного состояния понижается полярными растворителями. Однако если субстрат несет положительный заряд, тогда в переходном состоянии этот заряд более рассредоточен, чем в исходном соединении, и большая полярность растворителя замедляет реакцию. Далее, между протонными и апротонными растворителями даже примерно одинаковой полярности существуют различия. SN1-Реакции неионизированных субстратов быстрее идут в протонных растворителях, которые могут образовывать водородную связь с уходящей группой. Примерами протонных растворителей могут служить вода438, спирты и карбоновые кислоты, а к полярным апротонным растворителям относятся диметилформамид (ДМФА), диметилсульфоксид (ДМСО), ацетонитрил, ацетон, диоксид серы и гексаметилфосфорамид (ГМФА).

Оглавление.
ЧАСТЬ II.
Глава 10 РЕАКЦИИ АЛИФАТИЧЕСКОГО ЗАМЕЩЕНИЯ. НУКЛЕОФИЛЬНОЕ И МЕТАЛЛООРГАНИЧЕСКОЕ ЗАМЕЩЕНИЕ.
Глава 11 РЕАКЦИИ АРОМАТИЧЕСКОГО ЭЛЕКТРОФИЛЬНОГО ЗАМЕЩЕНИЯ.
Глава 12 РЕАКЦИИ АЛИФАТИЧЕСКОГО, АЛКЕНИЛЬНОГО И АЛКИНИЛЬНОГО ЗАМЕЩЕНИЯ. ЭЛЕКТРОФИЛЬНОЕ И МЕТАЛЛООРГАНИЧЕСКОЕ ЗАМЕЩЕНИЕ.
Глава 13 РЕАКЦИИ АРОМАТИЧЕСКОГО ЗАМЕЩЕНИЯ. НУКЛЕОФИЛЬНОЕ И МЕТАЛЛООРГАНИЧЕСКОЕ ЗАМЕЩЕНИЕ.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2023-01-30 17:23:15