Методика чистописания, Боголюбов Н.Н., 1955

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Методика чистописания, Боголюбов Н.Н., 1955.

ВВЕДЕНИЕ.

Выработка у учащихся начальной школы навыка правильного, четкого, красивого письма, каллиграфического стиля — дело серьезное и кропотливое. Оно требует от учителя большого напряжения, знаний и проведения систематических упражнений. Но все трудности в привитии этого навыка, в развитии у детей внимания и аккуратности должны быть преодолены ввиду большого значения письма. Письменная речь — одно из важнейших средств общения. И. В. Сталин в своем труде по языкознанию указывает, что без обмена мнениями, „...без языка, понятного для общества и общего для его членов, общество прекращает производство, распадается и перестаёт существовать, как общество. В этом смысле язык, будучи орудием общения, является вместе с тем орудием борьбы и развития общества". „...появление письменности, зарождение государства, нуждавшегося для управления в более или менее упорядоченной переписке, развитие торговли, ещё более нуждавшейся в упорядоченной переписке, появление печатного станка, развитие литературы, — говорит И. В. Сталин, — всё это внесло большие изменения в развитие языка".

Методика чистописания, Боголюбов Н.Н., 1955



Глава I ОБЗОР ОСНОВНЫХ РУКОВОДСТВ ПО ОБУЧЕНИЮ ПИСЬМУ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ.

Основоположник нашей педагогики К. Д. Ушинский считал, что „всякое толковое изложение на письме своих мыслей должно быть в то же время безукоризненным по правописанию и возможно чистым и красивым по чистописанию". Великий педагог, ставя красоту письма в одну линию со смысловой и орфографической его сторонами, тем самым утверждал, что чистописание в немалой степени содействует правильному обучению ребенка. В выработке навыков письма у учащихся Ушинский придавал большое значение тактическому методу. Из современников К. Д. Ушинского, прилагавших новые пути в области чистописания, выделялся московский педагог-каллиграф П. Е. Градобоев. Ему принадлежит интересная работа „Руководство к чистописанию для родителей, воспитателей и воспитательниц, а также и для тех лиц, которые желали бы без помощи учителя исправить свой дурной почерк", изданное в Москве в 1871 году.

ОГЛАВЛЕНИЕ.

Введение.
Глава I. Обзор основных руководств по обучению письму в начальной школе.
Глава II. Программные требования по чистописанию в советской школе.
Глава III. Основные качества письма.
Глава IV. Безотрывное письмо.
Глава V. Гигиена и техника письма.
Глава VI. Методы чистописания.
Глава VII. Письмо мелом на доске.
Глава VIII. Письмо в добукварный период.
Глава IX. Письмо в период обучения грамоте.
Глава X. Уроки чистописания в I классе (второе полугодие).
Глава XI. Уроки чистописания во II классе.
Глава XII. Уроки чистописания в III классе.
Глава XIII. Закрепление навыка.
Глава XIV. Исправление плохих почерков.
Прописи по чистописанию, иллюстрирующие содержание и порядок занятий в I, II и III классах.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-05-08 23:00:19