Устройства приема и обработки сигналов, проектирование, Марков Ю.В., Боков А.С., 2019

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Устройства приема и обработки сигналов, проектирование, Марков Ю.В., Боков А.С., 2019.

1.3. Основные стадии проектирования.

Согласно ЕСКД проектирование включает в себя составление технического задания, технического предложения, эскизного и технического проектов. Техническое задание (ТЗ) составляется на стадии проектирования связной или радиолокационной системы в целом. При учебном проектировании оно задается преподавателем. В ТЗ содержатся общие характеристики приемного устройства, характеристики принимаемых сигналов и помех, электрические характеристики приемника, конструктивные и эксплуатационные требования. На стадии технического предложения выполняют анализ ТЗ, осуществляют подбор необходимой литературы, приводят и сравнивают различные варианты структурных схем радиоприемного устройства. При учебном проектировании техническое предложение завершается представлением черновых материалов преподавателю.

Устройства приема и обработки сигналов, проектирование, Марков Ю.В., Боков А.С., 2019



4.1.1. Перестраиваемые входные цепи.

Если колебательный контур или другой элемент колебательной системы ВЦ можно перестраивать таким образом, что с его помощью возможно изменение частоты настройки ВЦ, то эту ВЦ называют перестраиваемой. Такие ВЦ. как правило, обладают хорошей селективностью, обеспечивают перекрытие широкого диапазона частот, но требуют включения управляемого, переменного конденсатора. Частотно-селективные звенья, содержащиеся во входной цепи, необходимо связывать как с антенной, так и с первым каскадом приемника соответствующими элементами. Чаще всего, как в перестраиваемых, так и в неперестраиваемых входных цепях, в качестве частотно-селективного звена используется колебательный контур. Для связи контура с первыми каскадами приемника используется частичное включение нагрузки (следующего каскада) в катушку колебательного контура. При этом коэффициент передачи по напряжению такой связи равен коэффициенту включения. Для соединения контура с антенной используются емкостная, индуктивная и индуктивно-емкостная связи, как показано на рис. 4.1-4.3.

Оглавление.

Основные сокращения.
1. Общие вопросы проектирования радиоприемных устройств.
2. Основные типы радиоприемных устройств.
3. Эскизное проектирование.
4. Типовые узлы и блоки радиоприемных устройств.
5. Элементная база.
6. Организационные основы курсового проектирования.
Библиографический список.
Приложение.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-11-27 20:17:56