Вышивка, энциклопедия, более 200 вариантов вышивки с поясняющими рисунками, Барнден Б., 2003

Вышивка, энциклопедия, более 200 вариантов вышивки с поясняющими рисунками, Барнден Б., 2003.

Введение.

Вышивка - это искусство украшения ткани стежками, которые обогащают ее поверхность и подчеркивают ее красоту. В течение веков вышивальщицы экспериментировали с подходящими материалами, развивая и совершенствуя свое искусство, черпая вдохновение в окружающем их мире, в искусстве, в орнаментах других времен и культур. Вышивку использовали для многих целей: чтобы увековечить память о событиях частной или общественной жизни, для выражения разного рода политических или духовных идей, чтобы продемонстрировать статус, рассказать какую-либо историю или восславить красоту мира природы. Мода на различные типы вышивки появляется и исчезает, но основные виды остаются неизменными. Разные виды вышивок от простых крестиков до изысканного золотого шитья накапливались с течением времени. В этой книге описывается свыше 200 способов вышивания, и многие из них можно варьировать от размашистого практичного шитья по холсту и изготовления стеганых вещей до утонченного кружевного прорезного шитья и теневой глади.

Вышивка, энциклопедия, более 200 вариантов вышивки с поясняющими рисунками, Барнден Б., 2003



Выполнение простых рисунков.

Существует канва с самыми разнообразными рисунками и узорами, нанесенными фабричным способом, но несложные рисунки можно снять или перевести на ткань самостоятельно. Подобные рисунки выполняются, как правило, каким-либо одним шитьем, часто нитками многих цветов и оттенков для передачи реалистического эффекта. Поверхность законченной работы имеет равномерную текстуру, а декоративный эффект зависит от рисунка и расцветки ниток. Мелкие плотные стежки, такие как гобеленовый шов, дают прочную плотную текстуру поверхности, их можно использовать для украшения сидений, сумок и подушек. Шитье более длинными стежками дает менее плотную, рыхлую текстуру и пригодно только для картин и висящих драпировок, зато работа идет быстрее. Чаще всего по канве вышивают весь рисунок шерстью, но подходят также ирис и мягкий хлопок. Тонкие вышивальные нитки, такие как вискоза и искусственный шелк, лучше не использовать, так как им свойственно цепляться за канву и бистро истираться.

Содержание.

Введение
Селектор швов
Инструменты для вышивки
Материалы
Образцы швов
Техники вышивания
Словарь
Указатель



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Вышивка, энциклопедия, более 200 вариантов вышивки с поясняющими рисунками, Барнден Б., 2003 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-05-11 00:20:54