Пандемия 2020, Экономический кризис в России, Что надо делать, Нигматулин Р.И., Нигматулин Б.И., Аганбегян А.Г., Абрамов М.Д., Кашин В.А., 2020

Пандемия 2020, Экономический кризис в России, Что надо делать, Нигматулин Р.И., Нигматулин Б.И., Аганбегян А.Г., Абрамов М.Д., Кашин В.А., 2020.

   В представленном препринте обсуждается проблема преодоления экономического застоя, в котором находится Россия после 2013 г.
В первой части обсуждаются срочные в 2020 г. меры для преодоления экономических проблем из-за коронавирусной пандемии и вызванного ею мирового кризиса. Этот кризис привел к дополнительному удару по нашей экономике из-за падения спроса на российский экспорт, в котором многие годы преобладают сырье и полусырье.
Во второй части предложены меры, которые необходимо реализовать в ближайшие 2—3 года, чтобы преодолеть стагнацию нашей экономики и инициировать значительный экономический рост.
Этот материал представлен для обсуждения в Научнокоординационном совете РАН по проблемам прогнозирования и стратегического планирования.

Пандемия 2020, Экономический кризис в России, Что надо делать, Нигматулин Р.И., Нигматулин Б.И., Аганбегян А.Г., Абрамов М.Д., Кашин В.А., 2020


СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ РОССИИ.
В российском обществе обсуждаются перспективы достижения целей, поставленных в майском, 2018 г., Указе Президента РФ. Эти цели имеют фундаментальное значение для развития России в ближайшее десятилетие. Все чаще раздаются голоса об их невыполнимости, тем более что не выполнены аналогичные задачи, поставленные в таких же указах еще в 2012 г. А с 2013 г. экономика России находится в стагнации. Ее ВВП в 2019 г. был равен 110 трлн руб, что в месяц на душу составляет 60 тыс. руб, или около 2000 долл., по паритету покупательной способности (ППС), из которых денежные доходы составляют 33 тыс. руб. Это мало, а за семь последних лет среднегодовой прирост ВВП был незначительным — по Росстату, около 1%, а мир прирастал с темпом 3%, Китай же убегает от нас с темпом 7%. Наш ВВП России на душу населения по ППС меньше, чем в бывших соцстранах (Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии) и в странах Прибалтики (Литве, Латвии, Эстонии).

О ничтожности и незначимости прироста ВВП по Росстату свидетельствует то, что с 2013 г. реальные доходы населения сократились на 7%, а с учетом роста безработицы и падения доходов самозанятых — на 12%. Об этом же свидетельствует и обесценивание накоплений пенсионною фонда, что подтолкнуло правительство к непопулярной пенсионной реформе.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Пандемия 2020, Экономический кризис в России, Что надо делать, Нигматулин Р.И., Нигматулин Б.И., Аганбегян А.Г., Абрамов М.Д., Кашин В.А., 2020 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-11 23:46:29