Кто твое тотемное животное, узнай, кто тебя охраняет, Емельянова К., 2018

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Кто твое тотемное животное, узнай, кто тебя охраняет, Емельянова К., 2018.

Глава 1. По следам древнего опыта.

Легко ли определить, какое у вас тотемное животное? Каждый из нас ищет этот ответ исходя из собственного опыта и глубоко личной потребности, которая, быть может, осознается не в полной мере. Возможно, ваше тотемное животное само ищет вас - приходя к вам во сне, напоминая о себе случайно прочитанными историями, порой необъяснимыми образами и звуками - шуршанием лап или хлопаньем крыльев. Мистические рассказы о чем-то подобном, какими бы далекими от реальности они ни казались, порой открывают перед человеком новое видение мира, принимая которое он получает удивительные возможности. Природа заинтересована в нашем развитии и в том, чтобы человеческие способности раскрывались на благо миру. Она вполне может задействовать пути, которые наш разум еще не освоил.

Кто твое тотемное животное, узнай, кто тебя охраняет, Емельянова К., 2018



Глава 2. Тотемизм: от доверия к системе знаний.

Ритуалы и обычаи коренных племен в Северной и Южной Америке, Африке, Австралии, Сибири сегодня могут показаться нам примитивными и противоречивыми. Например, почти во всех древних культурах, исповедовавших тотемизм, категорически запрещалось охотиться на тотемное животное и употреблять его в пишу. Тем не менее мясо этих животных в некоторых племенах использовалось для проведения самых значимых обрядов и считалось священным предметом, материализующим связь человека с духом тотема. В качестве реликвий люди нередко использовали и изображения животных. В Австралии их изготавливали из деревянных или каменных пластин и называли чурингами. Считалось, что дух тотема принимает это изображение как свое жилище и, поселившись в нем, становится защитником, целителем и покровителем всего племени, а также всех животных, обитающих на его земле. Аборигены верили, что души всех умерших членов племени соединяются с духом тотема, поэтому чем старше пластина, тем мощнее магия. Разрушение чуринги люди воспринимали как предзнаменование великой беды, грозящей здоровью и жизни всего племени, поэтому хранили пластины в специальных тотемных святилищах.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-05-10 23:49:22