Дао благополучия, история вашего будущего, Ковалев С., 2017

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Дао благополучия, история вашего будущего, Ковалев С., 2017.

Вместо предисловия, или О том, зачем вам эта книга.

В безумно далеком от нас 1898 году отставной капитан и малоизвестный тогда автор по имени Морган Робинсон опубликовал роман «Тщетность, или Гибель "Титана"», который вполне можно было бы отнести к научной фантастике. В нем описывалось, как построенный в Ирландии огромный четырехтрубный (с одной фальшивой трубой для симметрии) пароход, названный «Титаном», отправился в свое первое плавание к берегам Америки, столкнулся с айсбергом и утонул, унеся с собой на дно более тысячи человеческих жизней. Выход в свет романа остался практически никем не замеченным. Однако когда в 1912 году произошла, пожалуй, самая известная морская катастрофа всех времен и народов - гибель «Титаника», - «Тщетность» подняли с полки, стряхнули пыль со страниц, и все были просто потрясены количеством совершенно невозможных совпадений в описании не только судьбы, но даже размеров «Титана» и «Титаника»...

Дао благополучия, история вашего будущего, Ковалев С., 2017



Часть I. Психотерапия личной истории.

Как известно, человечество многим обязано психоанализу и отцу его -великому 3. Фрейду. Потому что именно он (Фрейд, а не психоанализ) постулировал как минимум два теоретических положения, которые на много лет определили развитие современной психологии и психотерапии. Во-первых, это сама по себе идея бессознательного. Как активного начала психической жизни. Каковое (активное начало, а не сознание) и является, так сказать, главным действующим лицом психики человека. Без этого удивительно тонкого и точного наблюдения (или прозрения?) психология до сих пор занималась бы бесплодным изучением одного только сознательного - верхушки айсберга человеческой психики. А в области столь любимого лично мной поведения человека с маниакальным упорством продолжала бы исследовать лукавые сознательные мотивировки, а не подлинные бессознательные мотивы нашей жизнедеятельности. Пожалуй, без всего этого экспериментальные данные Б. Либета, наглядно доказавшего, что именно и только бессознательное принимает все решения в жизни человека (за 0,5 секунды до сознания, которое потом присваивает это решение себе и даже как-то его обосновывает), были бы не то что не признаны, а просто напрочь отвергнуты.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-24 23:22:13