Занимательная физика, Полупроводники, Манга, Сибутани Митио, 2019

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Занимательная физика, Полупроводники, Манга, Сибутани Митио, 2019.

   В доме президента полупроводниковой компании, где живет его сын студент Ютака, появляется новая горничная Мэй. Неожиданно выясняется, что её давно интересуют полупроводники. Мэй просто не знает такого слова, и Ютака соглашается давать ей частные уроки.
Ютака рассказывает, чем полупроводники отличаются от проводников и диэлектриков и почему благодаря им появляется возможность создавать приборы с удивительными свойствами. Далее рассказ ведётся о характеристиках этих приборов и их применении в интегральных схемах, которыми насыщена вся современная электронная техника.
Книга предназначена для школьников и студентов (но не только), окружённых смартфонами, планшетами, ноутбуками и желающих наконец выяснить, что же всё-таки лежит в основе всего этого многообразия!

Занимательная физика, Полупроводники, Манга, Сибутани Митио, 2019


Где появилась Силиконовая долина.
Кремний — это главный материал, из которого изготавливают полупроводниковые приборы. В американском штате Калифорния есть район, где создано много полупроводниковых компаний, из-за чего он стал называться Силиконовой (Кремниевой) долиной.

Силиконовая долина с точки зрения рельефа долиной не является. Она включает несколько городов с центром в Сан-Хосе, находящимся к юго-западу от залива Сан-Франциско, в 80 км от одноименного города.

Сюда входят такие города (начиная с северо-запада), как Пало-Альто (где находится Стэнфордский университет), Маунтин-Вью, Саннивейл (где располагается конкурент Intel компания AMD, которая производит ЦП), Санта-Клара (где находится главный офис крупной компании — производителя процессоров Intel), Сан-Хосе, Милпитас, Фримонт и др. Все они находятся на западном берегу залива Сан-Франциско. Недавно Силиконовая долина расширилась за Сан-Хосе и на восточный берег залива по направлению к северу.

Кремний — это не только химический элемент — Si, но и символ всей высокотехнологичной индустрии. Между Сан-Франциско и Сан-Хосе находится тихий городок Пало-Альто, рядом с которым расположен кампус Стэнфордского университета, являющийся историческим центром «Силиконовой долины».

СОДЕРЖАНИЕ.
Пролог.
Я, ГОРНИЧНАЯ И РИС КАРРИ.
Глава 1 ЧТО ТАКОЕ ПОЛУПРОВОДНИКИ.
1. Что такое полупроводники.
2. "Промышленный рис".
3. Как увеличить производительность ИС.
4. ИС не только в ПК.
5. Подведем итог.
Глава 2 АНАЛОГОВЫЙ И ЦИФРОВОЙ МИР.
1. Пять аналоговых чувств.
2. Цифровое - только 0 и 1?.
3. Дискретизация и квантование.
4. Цифровой сигнал.
5. Подведем итог.
Глава 3 ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ПОЛУПРОВОДНИКИ.
1. Сравнение проводников (металлов, полуметаллов).
2. Кремний и германий.
Глава 4 АТОМЫ, МИНИМАЛЬНЫЕ ЧАСТИЦЫ ВЕЩЕСТВА.
1. Строение атома и периодическая система.
2. Подведем итог.
Глава 5 КРИСТАЛЛ КРЕМНИЯ И НЕМНОГО ПРИМЕСЕЙ.
1 Энергетические зоны примесных полупроводников.
Глава 6 ПРИМЕСНЫЕ ПОЛУПРОВОДНИКИ, ДИОДЫ И ТРАНЗИСТОРЫ.
1. Кремниевый диод.
2. Транзистор.
3. Подведем итог.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-20 23:09:03