Ab Ovo, Путеводитель для будущих мам, Об особенностях женской половой системы, зачатии и сохранении беременности, Баймурадова С., 2020

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Ab Ovo, Путеводитель для будущих мам, Об особенностях женской половой системы, зачатии и сохранении беременности, Баймурадова С., 2020.

Фрагмент из книги:
На подвижность сперматозоидов влияет температура окружающей среды. Для поддержания их в активном состоянии она должна быть ниже температуры тела. Поэтому-то яички находятся снаружи. В ближайшие сутки после посещения бани зачатие может быть проблематичным: мошонка нагревается, что приводит к нарушению выработки сперматозоидов. На этом основаны некоторые способы мужской контрацепции: перегревание яичек в течение длительного периода приводит к тому, что мужчина становится стерильным на какое-то время. Так что если вы стремитесь зачать ребенка, вашему партнеру стоит реже ходить в баню.
Так как сперма обновляется, негативные изменения обратимы: если отказаться от вредных привычек, качество спермы и фертильность восстановятся.

Ab Ovo, Путеводитель для будущих мам, Об особенностях женской половой системы, зачатии и сохранении беременности, Баймурадова С., 2020


Миома матки.
Грубо говоря, матка - это мышечный мешок, в котором развивается плод. Она должна быть способна растягиваться до нужного объема и сохранять такой тонус, который не приведет к преждевременному изгнанию плода.

Мышцы матки состоят из трех слоев миоцитов (мышечных клеток). За время беременности их количество растет и они увеличиваются в объеме. Во время родов мышцы матки, согласованно сокращаясь, обеспечивают изгнание плода -рождение ребенка. После родов миоциты возвращаются в исходное состояние.

Однако иногда мышцы матки могут препятствовать зачатию и представлять собой опасность для беременности и родов. Такое возможно при дефектах мышечного слоя матки - рубцах на матке после операций и миоматозных узлах.
Миома матки - это заболевание, связанное с разрастанием мышечной ткани матки и формированием узлов (рис. 10). Влияние этих узлов на фертильность различно. Все зависит от того, где они располагаются, насколько быстро растут, как снабжаются кровью и сколько их.

Например, при миоматозных узлах, деформирующих полость матки - подслизистых (располагаются целиком в полости матки) и стремящихся в полость, - не стоит пытаться забеременеть. Такие узлы не позволяют плодному яйцу имплантироваться около них. Если же оно все-таки имплантируется, то они могут помешать дальнейшему его развитию, так как будут оттягивать на себя все кровоснабжение матки.

Купить - epub .

Купить .

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-22 23:44:49