Большая книга Рун, Венгард В., 2017

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Большая книга Рун, Венгард В., 2017.

   Много веков назад скандинавские народы пользовались древними знаками - рунами - для записи и передачи информации. Руническая система предшествовала современному алфавиту. Однако эти символы использовались не только при письме: древние скандинавы видели в рунах некую потустороннюю силу. Каждый из этих знаков заключал в себе скрытую от несведущих энергию, тайное знание. Магия рун позволяла знахарю предсказывать будущее, расшифровывать загадочные намеки окружающего мира, воздействовать на себя и других людей. И теперь, несмотря на то, что эпоха шаманов и древних богов уже давно закончилась, интерес любознательных людей к рунам не иссякает.
К счастью, человечество бережно отнеслось к наследию предков и сохранило секреты рун и техники обращения с ними. «Большая книга рун» - своеобразный самоучитель, благодаря которому вы постепенно научитесь читать и правильно толковать руны, превращать комбинации древних знаков в магические атрибуты и использовать скрытую в них силу для разных целей.

Большая книга Рун, Венгард В., 2017


Рунические памятники.
Рунические памятники, как и сами руны, являются предметом изучения, интерпретаций, спекуляций и поклонения самых разнообразных сообществ: от иезуитов до нацистов и адептов современных сект разного толка. В основном это камни, как предметы, которые труднее всего поддаются уничтожению.

Очень много подделок и притянутых за уши теорий делают изучение рун подобным блужданию в лабиринте. Однако добросовестные исследования историков и этнографов говорят о том, что в мире известно 6578 подлинных рунических камней, из которых более половины находятся в Швеции (3628). Почти половина из них расположена в одном регионе страны - Уппланде. В Норвегии и Дании их намного меньше. Рунические камни есть на Британских островах, в Гренландии, Исландии и на Фарерах. Есть несколько и в России, в частности на Валааме. Последние недостаточно исследованы учеными, но являются привлекательными для современных мистиков.

Не утихают споры о том, можно ли прочесть их с помощью современного русского алфавита. С одной стороны, славянские четы и резы - это тоже руны. Совершенно очевидно и то, что древние языки и культуры на территории Европы имели больше общего, чем сегодня. Не самой фантастической теорией выглядит предположение о том, что многие языки формировались на одной основе. В таком случае попытка соотнести русский алфавит и руническое письмо не бессмысленное занятие. Однако оно довольно неблагодарно в силу огромных пробелов в знании как фонетики, так и трансформации устной, а тем более, знаковой культуры наших предков.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-03-03 23:46:13