Буквы иврита в магии и Таро, Брат Марсий, Сестра IC, 2020

Буквы иврита в магии и Таро, Брат Марсий, Сестра IC, 2020.

   Согласно эзотерическим представлениям, иврит — это не просто один из древнейших языков человечества, но «инструмент», с помощью которого Бог сотворил наш мир. Буквы еврейского алфавита — это символы, ключи к глубинным слоям реальности, кладези идей и смыслов. А для мага или жреца они еще и «отмычки»: понять смысл букв и их взаимоотношений — значит понять механику создания вселенной и использовать эти знания, чтобы вызывать желаемые перемены. В книге рассказывается о том, как буквы древнееврейского языка используются в магии, каббале и Таро. В приложении даны тексты, раскрывающие духовный смысл и тайны двадцати двух букв иврита.
Третье, расширенное и дополненное издание.

Буквы иврита в магии и Таро, Брат Марсий, Сестра IC, 2020


Язык Бога.
Для людей древности язык был не только средством общения, но имел еще и священный статус. Предания разных народов рассказывают, что мир был сотворен богами именно с помощью языка, речи, слов. Как писал древнегреческий философ и историк Плутарх (ок. 45 г. — ок. 127 г.), принося жертву богу молчания Гарпократу, египтяне провозглашали: «Язык — счастье, язык — божество». Как повествует далее Плутарх, «из всего, чем владеет человек от рождения, нет ничего божественнее слова, особенно слова о богах, и ничто не имеет большего значения для счастья».

Действительно, первые письменные памятники, дошедшие до нас, — это древнеегипетские моления и гимны богам. Египетскую письменность греки называли иероглифами, что в переводе означает «священные знаки». У многих народов существуют мифы, которые приписывают изобретение письменности богам или божественным первопредкам. Например, согласно германо-скандинавской мифологии, древнейший германский алфавит (руны) открылся верховному богу Одину, который для этого, пронзив себя копьем, девять дней и ночей провисел на Мировом Древе без еды и питья. В Китае изобретение письменности приписывалось легендарному первому императору Фу Си, который имел голову человека и тело дракона. А в Древнем Египте ее создателем считался бог мудрости Тот, который всегда изображался с табличкой писца.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
БУКВЫ ИВРИТА В МАГИИ И ТАРО.
Предисловие.
Язык Бога.
Иврит: общие сведения.
Магические значения букв иврита.
Древо Жизни.
Составные части души человека.
Значения букв иврита.
1. (АЛЕФ).
2. (БЕТ).
3. (ГИМЕЛ).
4. (ДАЛЕТ).
5. (ХЕ).
6. (ВАВ).
7. (ЗАЙИН).
8. (ХЕТ).
9. (ТЕТ).
10. (ЙОД).
11. (КАФ).
12. (ЛАМЕД).
13. (МЕМ).
14. (НУН).
15. (САМЕХ).
16. (АЙИН).
17. (ПЕ).
18. (ЦАДДИ).
19. (КОФ).
20. (РЕШ).
21. (ШИН).
22. (TAB).
Нумерология.
Буквенная каббала.
Практические упражнения с буквами.
Телесматические соответствия букв иврита.
ПРИЛОЖЕНИЕ.
Отиот деребби Акива (Буквы рабби Акивы).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Буквы иврита в магии и Таро, Брат Марсий, Сестра IC, 2020 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-06-16 00:01:04