Знакомьтесь, ваш кишечник, Можно ли им управлять, 2018

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Знакомьтесь, ваш кишечник, Можно ли им управлять, 2018.

   По данным медицинской статистики отмечается ежегодное увеличение числа больных, страдающих заболеваниями органов пищеварения. К сожалению, никто не застрахован от заболеваний желудочно-кишечного тракта, но каждому по силам распознать их симптомы на ранней стадии заболевания и сделать все возможное, чтобы этот недуг не прогрессировал. И в этом вам поможет наша книга. В ней содержатся все необходимые сведения по данному вопросу, которые помогут вам справиться с заболеваниями кишечника.

Знакомьтесь, ваш кишечник, Можно ли им управлять, 2018


Строение и функции кишечника.
Мы думаем, всем хорошо известно, что кишечник – это один из органов пищеварительной системы, он находится в конце пищеварительного тракта, и в нем завершаются процессы переработки и усвоения пищи.
Общая длина кишечника у взрослого человека может достигать 7–8 м, но в брюшной полости он, конечно, находится в свернутом положении, образуя многочленные петли.

Кишечник делится на тонкий и толстый, которые, в свою очередь, имеют несколько отделов. Тонкий кишечник начинается с двенадцатиперстной кишки, которая выходит из желудка. Названа она так потому, что ее длина примерно равна толщине 12 пальцев руки, сложенных вместе, т. е. около 25 см. По форме она напоминает подкову. В двенадцатиперстную кишку входят два отверстия – это протоки печени, поджелудочной железы, по ним в тонкий кишечник поступают желчь и ферменты, которые просто необходимы для расщепления белков, жиров и углеводов. Благодаря сокращениям мышц желудка пища в полужидком состоянии небольшими порциями попадает в тонкий кишечник, начиная с двенадцатиперстной кишки.

В тонком кишечнике происходит активное всасывание в кровеносные и лимфатические сосуды всех необходимых организму веществ. Длина тонкого кишечника 3–4 м, но его внутренняя поверхность имеет множество складок, за счет которых увеличивается площадь всасывания питательных веществ. Вода, все витамины, минеральные вещества всасываются в неизмененном состоянии, т. е. такими, какими поступили в организм, а сложные молекулы белков, жиров и углеводов слишком большие и требуют предварительного расщепления. Благодаря совместному действию ферментов поджелудочной железы и желчи белки расщепляются на отдельные аминокислоты, жиры – на жирные кислоты и глицерин, а углеводы превращаются в глюкозу.

Купить .

Купить - rtf .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-10 23:36:16