История, новое время, конец XVIII века, Ведюшкин В.А., Бовыкин Д.Ю., 2018

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

История, новое время, конец XVIII века, Ведюшкин В.А., Бовыкин Д.Ю., 2018.

Введение.

От Средневековья к Новому времени. Образованные люди, жившие в конце XV, XVI и XVII вв., часто осознавали новизну своего времени. Оно оказывалось не похоже ни на почитаемую ими Античность, ни на предшествующее тысячелетие, которое воспринималось как тёмные, мрачные, «средние» века. Так со второй половины XVII в. стало принято делить историю человечества на три периода: Древность, Средние века и Новое время. Учёные спорят о том, когда началось и когда закончилось Новое время. Одни считают его началом последние годы XV в. (время, когда Колумб открыл Америку), другие - Английскую революцию середины XVII в., третьи - Французскую революцию XVIII в. Всё же учёные обычно относят к Новому времени период с конца XV в. до начала XX в. Это не такой долгий срок, как тысячелетие Средневековья, но всё же достаточно длительный. Поэтому историки условно разделяют его на два этапа. Границей между ними является Французская революция XVIII в.

История, новое время, конец XVIII века, Ведюшкин В.А., Бовыкин Д.Ю., 2018



Заключение.

Как и любая другая историческая эпоха, Новое время сменяло Средневековье медленно и постепенно. В раннее Новое время, в XVI-XVII вв., эти перемены зачастую едва заметны, а современники могли их и вовсе не осознавать. В XVIII в. во многих странах люди, напротив, старались подчеркнуть, что живут в совсем другую эпоху - цивилизованную, просвещённую, не имеющую ничего общего с «тёмными века ми». Однако и это касалось лишь образованных слоев общества, большая же часть населения Европы и Азии жила так, как жили деды и прадеды. При Старом Порядке в подавляющем большинстве стран по-прежнему преобладала монархическая форма правления, и власть государей со временем только усиливалась. Крестьяне всё так же работали на землях своих сеньоров. Вплоть до самого конца XVIII в. все товары изготавливались вручную. Путешествие не только вокруг света, но и в пределах одной страны оставалось непредсказуемым и опасным, занимало недели и месяцы. Даже после эпохи Великих географических открытий мир всё ещё оставался загадкой для европейцев: в 1600 г. им было известно лишь 20 % поверхности земного шара.

СОДЕРЖАНИЕ.

Введение.
Работаем с учебником.
I ЕВРОПА ОТКРЫВАЕТ МИР
II. СТАРЫЙ ПОРЯДОК: ЭКОНОМИКА, ОБЩЕСТВО. ВЛАСТЬ
III ЕВРОПА В XVI-XVII вв.: ТРАДИЦИИ И НОВИЗНА
IV. ВЕК ПРОСВЕЩЕНИЯ
V. СТРАНЫ ВОСТОКА В XVI-XVIII вв.
Заключение.
Итоговые вопросы и задания к курсу «Новое время. Конец XV — конец XVIII века».
Словарь.
Основные события.
Подробнее.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-22 23:21:31