Индейцы Дикого Запада, Самая полная энциклопедия, Стукалин Ю.В., 2017

Индейцы Дикого Запада, Самая полная энциклопедия, Стукалин Ю.В., 2017.

«Сегодня хороший день, чтобы умереть!» – восклицали индейцы перед схваткой. Они были дикими и жестокими, но невероятно мужественными и умелыми бойцами. Выпускники знаменитого Вест-Пойнта год от года терпели поражения от безграмотных дикарей, изучавших военное дело не за партами академии, а на практике. Регулярная армия начала одерживать победы над краснокожими, лишь переняв индейскую тактику. Эта книга – первая военная энциклопедия индейцев Дикого Запада, беспрецедентная по охвату материала, не имеющая аналогов не только в отечественной, но и в зарубежной литературе. Вооружение и тактика всех индейских племен, их представления о войне и подвиге, цели и мотивы боевых действий, военное искусство и воинские обычаи, методы нападения и обороны, воспитание и обучение бойцов, духовная и магическая составляющая битвы – Юрий Стукалин досконально описывает и анализирует все аспекты военного дела коренных американцев, прослеживая жизнь воина от рождения до глубоких седин или почетной гибели на поле боя.

Индейцы Дикого Запада, Самая полная энциклопедия, Стукалин Ю.В., 2017


Айовы.
Одно из юго-западных сиуязычных племен, входящих в группу чивере . Считается, что название произошло из языка сиу – айукхба  у санти и янктон-сиу, и айукхва  у тетон-сиу. Хотя их обычно переводят как Сонные  или Пыльные головы,  лингвистически это никак не подтверждается. Лингвистические свидетельства и предания доказывают, что айовы откололись от виннебагов, которые, судя по всему, являлись материнским стволом некоторых других юго-западных сиуязычных племен. Наиболее близкими к айовам были ото и миссури, отличие в языках которых было минимальным. Вожди айовов сообщали, что их народ, ото, миссури, омахи и понки «когда-то были частью нации виннебагов». Согласно легендам этих племен, в ранний период они пришли со своей родины, располагавшейся к северу от огромных озер, но виннебаги остановились на побережье большого озера (озера Виннебаго), привлеченные изобилием рыбы, в то время как остальные продолжили путь на юго-запад к Миссисипи. Здесь от основной группы отделились айовы и получили название паходжа,  или Серый Снег,  которое закрепилось за ними, но белым людям они стали известны как айовы.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Индейцы Дикого Запада, Самая полная энциклопедия, Стукалин Ю.В., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - fb2
Скачать файл № 2 - rtf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - rtf - Яндекс.Диск.

Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-02-28 00:13:06