Почемучковедение, Мерников А.Г., Попова И.М., 2015

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Почемучковедение, Мерников А.Г., Попова И.М., 2015.
 
   С каждым днем ваш ребенок становится старше, и его интересует абсолютно всё: Земля и космос, животные и растения, страны и народы.
Почему Солнце не гаснет? Почему планета Юпитер большая, но легкая? Почему змея сбрасывает кожу? Почему кактус нс погибает в пустыне? Почему цветы пахнут? Почему метро так называется? Почему корабль не тонет? Зачем придумали компас? Почему птицы улетают на юг? Почему собака виляет хвостом? Что носит верблюд в своем горбу? Где живут индейцы? Какая страна самая большая? Почему у елки иголки, а у березы листья? Ежедневно от детей поступает множество самых разных «почему». Л родители не всегда способны быстро и понятно ответить на такие простые и в то же время каверзные вопросы.
Выход найден — занимательная академия для детей распахнула свои страницы, чтобы дать четкие и емкие ответы на все самые часто задаваемые вопросы маленьких почемучек. Читая книгу вместе с детьми, взрослые также откроют для себя много нового и удивительного! Текст написан простым языком, что делает материал легким для восприятия ребенка. А прекрасные иллюстрации сделают путешествие по стране почемучковедения еще интереснее!

Почемучковедение, Мерников А.Г., Попова И.М., 2015


Чем можно измерить ветер?
Зная скорость и направление ветра, можно предсказать, как в ближайшем будущем изменится погода. Направление ветра научились определять еще в древние времена. Для этого на крышах домов устанавливали шпили с флюгерами. Обычно флюгер делали в виде фигурки какого-нибудь животного, которая вращалась и показывала направление ветра. А для измерения его скорости в XVII в. английский ученый Роберт Гук изобрел специальный прибор — анемометр, название которого состояло из двух древнегреческих слов: «анемо» — «ветер» и «метр» — «измеряю». Он вращался, и по количеству оборотов вычисляли скорость ветра в метрах в секунду.

Почему небо голубое?
Если в ясный день посмотреть на небо, то оно покажется голубым. Но на самом деле атмосфера, окружающая нашу планету, не имеет никакого цвета. Солнечный свет, льющийся на Землю, тоже бесцветен, и его окраска зависит от того, на какие вещества он наталкивается в атмосфере. Так как солнечный свет представляет собой смесь многих цветов, составляющих радугу, попадая в атмосферу, он рассеивается. Заметнее всего это происходит с голубым цветом, и мы видим его со всех точек планеты. Поэтому небо кажется голубым. Кстати, из космоса оно выглядит так же, и поэтому Землю называют «голубой планетой».

Содержание.
Вселенная и космос.
Земля — планета людей. Человек и его здоровье.
Страны и народы.
Наука и техника.
Животные и растения.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-01-24 23:00:53