История России, иллюстрированный путеводитель, Шарковский Д., Вилков М.

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


История России, иллюстрированный путеводитель, Шарковский Д., Вилков М.

ВВЕДЕНИЕ.

Хроника России охватывает более тысячи лет. О крупных событиях и значимых личностях написаны целые тома, а иногда и серии книг. Для того чтобы не запутаться в многочисленных исторических подробностях и фактах, нужно наглядно представлять общую картину развития страны, в которой ничего не происходит просто так. Объединение Руси, Петровские реформы, Февральская революция – каждое событие имело причины, сокрытые в прошлом, и последствия, простирающиеся далеко в будущее. Книга, которую вы держите в руках, позволяет целостно представить всю историю нашей страны сразу – начиная от образования первых княжеств и заканчивая последними событиями современности. Можно оказаться на бранных полях, узнать о тайных мыслях императоров и министров, но главное – пройтись по лабиринту российской территории, полному загадок и неразрешимых вопросов. Вполне вероятно, что какие-то периоды, события или личности заинтересуют настолько, что вы захотите узнать о них подробнее из других источников, или уже известные эпизоды откроются с совершенно новой стороны. Однако немногие из нас – увлеченные исследователи, поэтому основная цель данной книги – собрать базовые сведения, необходимые каждому человеку.



ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ.

Начало Руси Истоки любой страны полны тайн, подтвердить или опровергнуть которые, возможно, не удастся и через сотни лет. Есть они и в истории образования Руси. Считалось, что Рюрик был норманном, которого призвали «володеть ими» веси, чуди, кривичи и словене. С этим согласны западные историки, отождествляющие Рюрика с Рориком (Рёриком) Ютландским, принцем датским. Вероятнее всего, Рюрик – сын властителя ободритов (западнославянского племени с южного берега Варяжского (Балтийского) моря). Князья правили на Руси задолго до «призвания» Рюрика. Отсутствием прямого наследника объясняется междоусобица славянских и финно-угорских племен. Приглашение князя в 862 г. «со стороны» было единственной возможностью погасить конфликт. Избрать кривича – ополчатся чуди, веси и словене. В этой ситуации нужен был человек, который не допустил бы конфликта между славянами и финно-уграми и в то же время уберег племена от захвата чужеземцами.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-21 23:21:12