Иероглифический минимум японского языка в заданиях и упражнениях, Стругова Е.В., 2015

Иероглифический минимум японского языка в заданиях и упражнениях, Стругова Е.В., 2015.

  Настоящее пособие предполагает формирование навыков использования иероглифики в рамках принятого в Японии в 2010 году иероглифического минимума. Типы заданий и упражнений представляют собой модели, которые могут быть наполнены новым материалом.
Пособие может быть использовано на разных этапах изучения японского языка — от начального до всех ступеней продвинутого — при самых разных способах организации обучения японскому языку.

Иероглифический минимум японского языка в заданиях и упражнениях, Стругова Е.В., 2015


Предисловие.
Настоящее пособие основано на материале иероглифического минимума kaitei-jo:yo:kanjihyo: (Исправленный иероглифический минимум), обнародованного 30 ноября 2010 года. Этот минимум представляет собой дополнение действующего в Японии с 1981 года иероглифического минимума jo:yo:kanjihyo:. Последний ставил своей целью упорядочить употребление иероглифов в текстах определенной области, в частности, в официальных документах, в текстах, связанных с вещанием, в текстах газет и журналов самой общей направленности. Упорядочение состоит в ограничении числа иероглифов, которые служат для передачи на письме лексических единиц. Подобная задача предполагает самый серьезный подход прежде всего к решению проблемы словоупотребления — частотности лексических единиц, их семантики и прагматики. Это нашло свое отражение в той огромной работе, которая была проделана в периоды, предшествовавшие принятию как лимита иероглифов 1981 года, так и вступлению в силу вновь предложенного иероглифического минимума

Уместно напомнить, что в процессе подготовки каждого из принятых иероглифических минимумов участвовали не только специально созданный комитет и специалисты в области языка и обучения языку, но и самые широкие слои населения, получившие возможность высказать свое мнение и отношение к создаваемому списку иероглифов через средства массовой информации. Поэтому можно считать, что данный продукт в определенной степени отражает широкий взгляд на деятельность по лимитированию объема таких специфических письменных знаков, какими являются иероглифы.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Иероглифический минимум японского языка в заданиях и упражнениях, Стругова Е.В., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-26 23:48:18