Дебют Эльшада-2 или универсальный репертуар для быстрых шахмат и блица, Немцев И.Е., 2018

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Дебют Эльшада-2 или универсальный репертуар для быстрых шахмат и блица, Немцев И.Е., 2018.

   У вас есть ограниченное время на изучение шахмат, и большая его часть уходит на зубрежку дебютных вариантов? Вот решение: удивите своего оппонента с первых же ходов с помощью дебюта Эльшада за белых!
В новаторской книге опытнейшего тренера и мастера Игоря Немцева предлагается шокирующий подход к игре белыми в дебюте. Король белых обычно остается в центре, в то время как черный монарх подвергается стремительной атаке.
В книге вы найдете партии, сыгранные против множества сильных шахматистов, в том числе гроссмейстеров А. Морозевича и С. Григорянца. У каждого из вас появится шанс победить абсолютно любого соперника!
Столкнувшись с новыми вызовами, ваш оппонент должен будет полагаться только на свои собственные силы, а не вспоминать глубокую теорию. Играйте дебют Эльшада и испытайте, каково это — играть в свежие боевые шахматы!
Книга по сути является продолжением недавно вышедшей работы, где речь шла о том, как бороться с более сильными соперниками на основе дебюта Эльшада чёрными фигурами. Здесь же речь пойдет о построении своего репертуара на основе дебюта Эльшада белыми! Таким образом, изучив обе книги, вы полностью «закроете» ваш дебютный репертуар против абсолютно любого соперника.

Дебют Эльшада-2 или универсальный репертуар для быстрых шахмат и блица, Немцев И.Е., 2018


Черные играют d7-d5, думая, что это закрытый дебют.
1.c3 d5 2. a4+ c6.
Одно из лучших решений чёрных против дебюта Эльшада в этой позиции. Особенно, если учесть то, что белые собираются играть g2-g4 и белопольного слона выводить на g2. За чёрных выстраивается так называемая система «панцирь». Она состоит из пешек сб, d5, е5.

3.h3.
Можно и сразу играть g4! Ход в тексте несколько хитрее. Чёрные в этот момент явно думают, что играют с «лопухом» или пьяным, если игра идёт в интернете. Ведь понять сходу, что у белых на уме, невозможно. А что.
собственно, у белых припрятано «в рукаве»? Белые выводят свои фигуры «по схеме» Эльшада и ждут короткую рокировку чёрных. Тогда пешка «g» отправится штурмовать позицию рокировки чёрных, а ферзь с поля а4 неожиданно (для чёрных) перейдёт на королевский фланг. На h4!

3... f6.
Здесь можно ещё похитрить, сыграв d2-d3.

4.g4 h6.
Типичная реакция на последний ход белых, но - ход с изъяном. Если чёрные рокируют теперь в короткую сторону, то пешка h6 становится явной зацепкой для атаки белых (путём g4-g5!).

ОГЛАВЛЕНИЕ.
От автора.
Предисловие.
Глава 1. Черные играют d7-d5, думая, что это закрытый дебют.
Глава 2. Черные отвечают е7-е5, полагая, что это открытый дебют.
Глава 3. Черные фианкеттируют своего чернопольного слона, потому что просто играют в Староиндийском стиле.
Глава 4. Черные играют f6 и затем е7-е6.
Глава 5. Черные играют f7-f5, в духе Голландской зашиты.
Глава 6. Черные не знают, что делать, и реагируют разными другими способами.
Две дополнительные партии.
Об авторе.
Об авторе дебюта.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-11-28 23:39:57