Насекомые, Полная энциклопедия, Авдонина М., 2007


Насекомые, Полная энциклопедия, Авдонина М., 2007.

  Энциклопедия насекомых — уникальное, не имеющее себе равных издание, которое будет интересно и детям, и взрослым. Известные британские энтомологи объездили весь мир, чтобы специально для этой книги собрать тысячи любопытных и малоизвестных фактов о всех видах насекомых, включая самые редкие и экзотические. Лучшие художники Англии несколько лет работали над иллюстрациями к этому изданию, стараясь добиться эффекта полного проникновения в мир насекомых — объемный, яркий, наполненный звуками и запахами. И им это блестяще удалось!
Путешествуя по страницам этой великолепной книги, вы узнаете не только о том, кто в мире насекомых самый быстрый, самый умный, самый ядовитый, самый сильный и самый агрессивный, но также и то, где насекомые живут, что они едят и с кем предпочитают дружить. Только, пожалуйста, не пугайтесь, если на одной из страниц вдруг наткнетесь на какого-нибудь ужасного монстра, — это всего лишь книга, завораживающая и немного пугающая, но невероятно интересная!

Насекомые, Полная энциклопедия, Авдонина М., 2007


Мухи.
В мире существует более 80 000 видов мух. Некоторые жужжат, некоторые кусаются, некоторые распространяют заболевания. Наиболее известной является комнатная муха — частый гость в нашем доме в теплую погоду.

Изображенная здесь комнатная муха, конечно, увеличена во много раз. Для начала давайте внимательно рассмотрим ее голову. Какие огромные глаза! Они сильно отличаются от человеческих. В глазу человека имеется только один хрусталик, а глаз комнатной мухи состоит примерно из 4000 шестиугольных хрусталиков. Благодаря этому муха имеет почти круговое поле зрения, то есть видит не только то, что находится впереди нее, но и то. что творится вокруг и сзади. (Хотя дальнозоркостью муха похвастаться не может.) Она различает разнообразные цвета, в том числе и ультрафиолет, находящийся в невидимой для человека части спектра.

У мухи есть усики,они же антенны, направленные вниз; другие щетинки на голове мухи торчат вверх. Эти волоски очень чувствительны к разного рода вибрациям. Если вы попытаетесь прихлопнуть муху, впереди вашей ладони или мухобойки начнут распространяться воздушные волны, которые заставят колебаться волоски на голове мухи; получив сигнал опасности, муха может успеть ускользнуть буквально за долю секунды до удара.

Содержание.
Введение.
В воздухе.
Мухи.
Божьи коровки.
Комары.
Бабочки.
Мотыльки и вечерницы.
Осы.
Златоглазки.
Муравьиные львы.
Цикады.
Саранча.
Пчелы.
Кузнечики.
На земле.
Скорпионы.
Улитки.
Слизни.
Жесткокрылые жуки.
Черви.
Многоножки.
Тысяченожки.
Тараканы.
Муравьи.
Блохи.
Богомолы.
Сверчки.
Палочники.
Уховертки.
Термиты.
Вши.
Долгоносики.
Тли.
Пауки.
Полужесткокрылые.
У воды.
Стрекозы.
Водяные клопы.
Подводные черви.
Пиявки.
Красотки.
Водяные пауки.
Водяные улитки.
Жуки-ныряльщики.
Галерея насекомых.
Летуны.
Строители.
Атлеты.
Обманщики.
Вонючки.
Светящиеся насекомые.
Музыканты.
Убийцы.
Шахтеры.
Кровососы.
Пожиратели падали.
Жертвы растений.
Заботливые родители.
Незваные гости.
Словарь.
Алфавитный указатель.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-10-20 11:19:22