От медведя до орла, Звери и птицы России и Европы, Моя первая энциклопедия, Бабенко В., 2000

От медведя до орла, Звери и птицы России и Европы, Моя первая энциклопедия, Бабенко В., 2000.

   Более 300 видов животных и 700 видов птиц обитают в России и других европейских странах. О многих из них вы прочитаете в этой книге и, может быть, впервые. Благодаря детальным красочным рисункам, выполненным художниками-биологами, можно «приблизиться» к каждому зверю и как следует его рассмотреть.

От медведя до орла, Звери и птицы России и Европы, Моя первая энциклопедия, Бабенко В., 2000


Арктические моря и побережья.
Гренландский кит относится к усатым китам. В его пасти нет зубов, зато с нёба свешиваются роговые пластины, края которых покрыты тонкими длинными «волосами». Это и есть китовый ус. Плавает кит медленно, со скоростью 7 — 8 км/ч, держа пасть постоянно раскрытой. Вместе с водой в его рот попадают мелкие планктонные рачки. Закрыв рот, кит языком, как поршнем, отцеживает рачков на своих «усах», после чего глотает добычу.

Морские котики — хорошие артисты. Выступая на арене цирка и в океанариумах, они поражают зрителей своей грацией. Плавают котики далеко от берега. Весной они приплывают на небольшие островки или на безопасные морские побережья. Здесь у котиков рождаются детёныши. Питаются животные в основном рыбой, кальмарами, различными раками и крабами. За своей добычей они могут нырять на глубину свыше 70 метров.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу От медведя до орла, Звери и птицы России и Европы, Моя первая энциклопедия, Бабенко В., 2000 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-10-24 22:34:05