Идиомы, Этимологический словарь от А до Я, Вашкевич Н.Н., 2007

Идиомы, Этимологический словарь от А до Я, Вашкевич Н.Н., 2007.

   Авторская концепция, разработанная в рамках Всемирного периодического закона, позволяет раскрывать этимологию любою слова любого языка, включая и идиомы. При этом обнаруживается кибернетическая функция языка, которая реализуется через сокрытые значения слов, управление которых распространяется на любые живые объекты и выходит за пределы живой материи, В данной публикации впервые в мире раскрываются не только фразеологические идиомы, но и идиомы-терминны различных наук, философии, религии и других отраслей знания.

Идиомы, Этимологический словарь от А до Я, Вашкевич Н.Н., 2007


Что такое этимология.
Тысячелетиями люди искали тайный смысл слов. В Древней Греции, где наблюдения над словом породили философию, возникла и наука этимология, целью которой было нахождение этимонов, истинных значений слов. Так древние греки понимали слово этимон. Однако, как оказалось, этимон не греческое слово, и греки понимали его не совсем правильно. Это выясняется при сопоставлении терминов химии и си-мии (семантики), восходящих к культуре Древнего Египта, одно из названий которого, кстати, Хейма.

Как известно, египтяне использовали дихотомические классификации. Весь мир, как и свою страну, они делили надвое. Мир Этот и Мир Тот, мир живых и мир мертвых, то есть мир явленный и мир сокрытый. Мир сокрытый тоже делился надвое: мир сокрытой Материи, иначе химия, и мир сокрытого Духа, иначе симия, семантика. Наименьшей единицей первого был атом (буквально по-арабски "сокрытый"), единицей второго - этимон. На самом деле оба термина являют собой одно и то же арабское слово, но по-разному прочитанное. В мифологии Египта отражением этого понятия был бог Атум, вечерняя ипостась солнца, в то время как пирамиды и сфинкс олицетворяли две половины сокрытого мира, химического и семантического. Якобы греческое слово пирамиды по-арабски означает фараоновы могилы, сфинкс (в обратном прочтении, по-арабски) - "управление душой” (са:к нифс). Культ мертвых Древнего Египта - маска их профессиональной химической ориентации. Если слово атом прочесть по-арабски, т.е. в обратную сторону, получится слово мота, что значит "мертвые".



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Идиомы, Этимологический словарь от А до Я, Вашкевич Н.Н., 2007 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - djvu
Скачать файл № 3 - fb2
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.

Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-06-05 23:53:52