Инструменты из сверхтвердых материалов и их применение, учебное пособие, Зубарев Ю.М., Юрьев В.Г., 2018

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Инструменты из сверхтвердых материалов и их применение, учебное пособие, Зубарев Ю.М., Юрьев В.Г., 2018.

В учебном пособии рассматриваются современные сверхтвердые материалы (СТМ) для производства лезвийного и абразивного инструмента, который позволяет значительно повысить эффективность обработки многих современных специальных, жаропрочных сталей и сплавов. Приводятся физико-механические свойства СТМ, технологии их изготовления и технологические рекомендации по их эффективному применению при лезвийной и абразивной обработке труднообрабатываемых металлов.

Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам бакалавриата, магистратуры и специалитета направлений «Машиностроение*, «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Проектирование технологических машин и комплексов». Оно может быть полезно для инженеров-технологов промышленных предприятий машиностроительного профиля.

Инструменты из сверхтвердых материалов и их применение, учебное пособие, Зубарев Ю.М., Юрьев В.Г., 2018

ПРИРОДНЫЕ СВЕРХТВЕРДЫЕ МАТЕРИАЛЫ.

К естественным сверхтвердым природным материалам относится алмаз. Название «алмаз» происходит от арабского «al-mas», что переводится как «твердейший», или греческого «adamas» (адамас), что в переводе означает «непреодолимый, несокрушимый, непобедимый». В конце XVIII века было установлено, что алмаз состоит из углерода.

Алмазы встречаются в виде отдельных хорошо выраженных кристаллов или же в виде скопления кристаллических зерен и многочисленных сросшихся кристаллов (агрегатов). Единицей измерения массы алмаза является карат (от арабского kirat), что составляет 0,2 г.
Алмаз представляет собой одну из модификаций углерода кристаллического строения. Он кристаллизуется в кубический сингоний и относится к тетраэдрическому виду симметрии, атомы которой образуют ковалентные связи, характеризующиеся тем, что электроны не принадлежат одному атому, а обмениваются с соседними атомами. Для ковалентных видов связей характерно тесное сближение между атомами, направленная высокая электронная плотность. Чрезвычайно прочные связи между атомами из-за общих электронов и большая сопротивляемость деформации тетраэдрических валентных углов обусловливают высокую прочность и твердость кристалла алмаза.


Купить .




По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-29 00:31:45