Как учиться за рубежом бесплатно, личный опыт студентов иностранных университетов, Долгополова М., 2019

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Как учиться за рубежом бесплатно, личный опыт студентов иностранных университетов, Долгополова М., 2019.

Книга дает представление о возможностях обучения за рубежом для российских студентов и о том, как выбирать учебное заведение. Вы узнаете о современных образовательных тенденциях, о требованиях к абитуриентам, о сборе и отправке необходимых документов, переписке с вузами, грантах и преференциях, которые дает учеба, об ошибках, что по незнанию допускают наши соотечественники, об ожиданиях и реальности и о том, как меняет жизнь обучение за границей. Текст дополняют шаблоны документов, примеры и письма реальных российских студентов из вузов разных стран мира - с комментариями автора.

Как учиться за рубежом бесплатно, личный опыт студентов иностранных университетов, Долгополова М., 2019

Почему бесплатного образования не существует и откуда берутся гранты.

Обмен знаниями - длительный и дорогой процесс. Сотрудники университетов по всему миру получают зарплату, обслуживание помещений требует денег, а библиотечный фонд и техническое оснащение классов нужно регулярно обновлять. А значит, кто-то это все оплачивает. И лаже если отдельно взятому студенту платить ничего не придется, радоваться за него еще рано - от того, как устроено финансирование высшего образования, напрямую зависит его качество.
Разница в затратах на высшее образование в отдельных странах огромна.
В 2008 г. в развитие высшего образование больше всего вложили власти США и Канады? - в пересчете на одного студента получалось $29 910 и S21 648 соответственно. Россия входит в пятерку стран с самыми низкими расходами на одного студента: в среднем это S6758 в год. Примерно во столько же обходится студент правительствам Словакии ($6550) и Чили ($6829). Меньше тратят только в Аргентине и Китае- $4411 и S4550 соответственно. В среднем в странах, входящих в ОЭСР, на студента ежегодно приходится $14 000. Также есть
данные о том, сколько процентов от ВВП тратят разные страны на высшее образование^. Так, в России тратят 0,7 %, в Чехии немного больше (0,9 %). Самая большая доля ВВП по отношению к расходам на образование приходится в Финляндии (2,1 %), Канаде (1,7%) и США (1,5%).


Купить .

Купить - rtf .




По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-08-01 01:22:10