Всё о технике, Мерников А.Г., Талер М.В., 2018

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Всё о технике, Мерников А.Г., Талер М.В., 2018.

Это удивительное издание содержит много познавательной и полезной информации о достижениях технического гения человека. Разделы книги охватывают самые важные и интересные для юного техника сферы: от промышленных машин и бытовых приспособлений до транспорта, специализированных автомобилей и вооружения. В книге приведено множество схем и рисунков, наглядно показывающих устройство и описывающих принцип работы всех этих механизмов, а также изложены сведения из истории развития техники. Овладев такой обширной информацией, читатель непременно захочет стать инженером или механиком, пилотом гражданской авиации или военным летчиком и, конечно, научиться работать дрелью или шлифовальной машинкой, разобраться, почему барахлит пылесос или утюг.
Изучай, запоминай, а в будущем — изобретай!
Для среднего школьного возраста.

Всё о технике, Мерников А.Г., Талер М.В., 2018

Водяной двигатель.

Подобно ветру, энергия воды также бесконечна и бесплатна, так как подарена нам природой. Еще в древние времена человек заметил, что если в реку погрузить какой-нибудь предмет, то ее течение будет сильно толкать его. И чем быстрее будет течение воды, тем сильнее будет ее давление. Так был придуман принцип работы водяного двигателя — устройства, которое преобразует энергию движущейся воды в механическую энергию. В дальнейшем ее можно направить на выполнение какой-нибудь механической работы, например на мельнице или заводе, или преобразовать в электрическую энергию, которая используется везде.
Водяное колесо с лопастями, насаженное на вал.
Струя воды. Падающая вода своим весом надавливает на лопасти колеса. Оно начинает вращаться и передает это вращение на вал.
Вал. К нему присоединен какой-нибудь механизм — в данном случае — жернова (или, например, кузнечный молот на заводе), который работает, используя энергию воды.
Мельница. Водяной двигатель передает вращение на жернов, который вращается и мелет зерно. Кроме того, водяной двигатель может приводить в действие станки и различные механизмы на заводе.


Содержание.

Введение.
Промышленные машины и бытовая техника.
От морских глубин до космоса.
Для обороны и нападения.


Купить .




По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-30 19:13:06