Все монеты России от древности до наших дней, Гулецкий Д.В., 2017

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Все монеты России от древности до наших дней, Гулецкий Д.В., 2017.

Все богатство и разнообразие русской нумизматики от ее истоков до современности теперь представлено в одной книге. Каждый раздел энциклопедии посвящен определенному периоду развития Российского государства, ключевым событиям и ярким личностям, повлиявшим на ход истории государства в целом и развитие денежной системы в частности. Вы узнаете о том, как выглядели самые первые монеты Киевской Руси, что определило внешний вид денежных знаков XVIII века, а также какие монеты за 10 веков представляют наибольшую ценность. Подробное описание каждой монеты включает историю создания, дату и место чеканки, вес и размер, материал и антикварную стоимость. Книга будет полезна широкому кругу читателей, интересующихся историей и нумизматикой. Совершите увлекательное путешествие в мир монет Российского государства!

Все монеты России от древности до наших дней, Гулецкий Д.В., 2017

Товарно-денежные отношения в Киевской Руси.

История Древнерусского государства уходит в глубь веков и хорошо прослеживается с середины IX ст. В результате великого расселения народов в VI—VIII вв. на смену племенному строю у восточных славян пришли территориально-политические сообщества.

Образование славянских государств на основе сообществ связывают с приглашением варяжских князей с сильной дружиной для управления ими: Рюрика в Новгороде, Аскольда и Дира в Киеве, позднее Регнвальда (Рогволо-да) в Полоцке. Скандинавская знать быстро ассимилировалась со славянами, и властители конца X п. носили уже славянские имена. Начиная с правления Владимира Святославича главенствующая роль на Руси закрепилась за Киевом, а княжеская власть — за Рюриковичами, к которым и принадлежал великий государь.

Год хиджры (г. х.) начинает отсчёт в исламском лунном (лунной хиджре) и иранском солнечном (солнечной хиджре) календарях. Это связано с переселением пророка Мухаммеда и значительной части мусульман из Мекки в Медину в 622 г.
Однако вести летоисчисление от хиджры начали лишь в 637 г. Первый день года хиджры соответствовал 16 июля 622 г. по юлианскому календарю.
Иностранная монета, поступавшая на русские земли, попадала в торговый оборот. Рынок, кроме своей основной функции, имел значение важнейшего центра коммуникации: здесь глашатаи зачитывали княжеские указы, сообщали новости, проводились народные сходы. В Киеве X в. насчитывалось до восьми рынков. После принятия Владимиром христианства православная церковь стала покровительствовать развитию рыночной торговли. В подвалах храмов хранили торговый инвентарь, эталонные меры и устройства для измерения. Первыми историческими монетами, которые в значительной мере были в обращении на русских территориях, стали куфические дирхемы.


Оглавление.

Зарождение и упадок чеканки IX-XIIIвв.
Массовое возрождение чеканки XIV-XVIвв.
Период централизованного русского государства XVI - начало XX в.
Новейшая нумизматика начало XX в. -настоящее время.


Купить .




По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-22 23:21:17