Управление настроением, методы и упражнения, Гринбергер Д., Падески К., 2008

Управление настроением, методы и упражнения, Гринбергер Д., Падески К., 2008.

Написанная двумя блестящими клиническими психологами, эта книга научит вас, как улучшить свою жизнь с помощью наиболее эффективной и широко используемой формы психотерапии — когнитивной Задания, предлагаемые авторами, позволят вам освоить навыки, которые уже помогли тысячам людей победить депрессию, тревогу, гнев, стресс, тягу к алкоголю и наркотикам, трудности в отношениях с другими людьми.
Наблюдая за собой и выполняя упражнения, вы не только научитесь изменять мысли, от которых чувствуете эмоциональный дискомфорт, но и отработаете навыки решения самых разных проблем.
Книга адресована широкому кругу читателей

Управление настроением, методы и упражнения, Гринбергер Д., Падески К., 2008

Бен: Я не хочу стареть.

Однажды психотерапевту позвонила Сильвия, 68-летняя дама, обеспокоенная состоянием своего мужа Бена. Она прочла в журнале «Ри-дерз дайджест» статью о депрессии и хотела узнать, не страдает ли депрессией ее муж. В течение последних шести месяцев Бен постоянно жаловался на усталость, однако Сильвия часто слышала, как он, мучаясь бессонницей, меряет шагами гостиную в три утра. Кроме того, она заявила, что он стал холоден к ней, стал часто раздражаться и не проявлял интереса к гольфу и визитам к друзьям. Медицинское обследование, которое он проходил ежегодно, не выявило у него никаких физических нарушений, но Бен пожаловался жене: «Я не хочу стареть. Старость омерзительна».
Психотерапевт попросил Бена к телефону. Тот неохотно взял трубку. Бен сказал психотерапевту, попросив его не относить это к себе лично, что он не слишком высокого мнения о «специалистах по психам» и не хочет записываться на прием к нему, поскольку он не сумасшедший, а просто постаревший. «Вы бы тоже не были рады, если бы вам было 71 и у вас все болело!» Он сказал, что придет на один сеанс, только чтобы успокоить Сильвию, но надеется, что это не будет стоить слишком много, потому что он уверен в бесполезности этого занятия.
Наше восприятие проблем влияет на то, как мы пытаемся с ними справиться. Бен считал, что его бессонница, усталость, раздражительность и потеря интереса к игре в гольф с друзьями — это естественная часть процесса старения. Старение было тем, что Бен не мог изменить, поэтому он не верил, что что-то сможет улучшить его самочувствие.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Управление настроением, методы и упражнения, Гринбергер Д., Падески К., 2008 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-11-22 23:24:44