Учимся логически мыслить, Детективные истории Ш. Холмса, Млявый Ю.П., 2003

Учимся логически мыслить, Детективные истории Ш. Холмса, Млявый Ю.П., 2003.

   Издание предлагает читателю увлекательные упражнения для развития логического мышления.
В сборнике представлены логические задачи, сформулированные в виде миниатюрных рассказов о знаменитых героях английского писателя Артура Конан-Дойла сыщике Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне.

Учимся логически мыслить, Детективные истории Ш. Холмса, Млявый Ю.П., 2003


Рассказ капитана.
Однажды Холмс был в гостях в семье друга. Вечер прошел  удачно. Всех развлекал своими рассказами пожилой джентльмен — знакомый хозяина дома. Звали старика - капитан Спенсер.

— Так вот, господа, — говорил мистер Спенсер собравшимся у камина, — мы шли тогда на фрегате «Стремительный» вдоль северной границы архипелага Паумоту. В подзорную трубу можно было рассмотреть сцены из жизни дикарей в прибрежных поселениях. Мы видели, как папуасы ловят рыбу, работают около своих хижин, видели их празднества. Много, господа, можно увидеть, внимательно наблюдая за жизнью дикарей со стороны, не вмешиваясь в нее. Но однажды, господа, мы стали свидетелями ужасной сцены, в ход которой я попытался вмешаться. — Капитан помолчал.

Идя на малом ветре всего в ста ярдах от берега одного из островов архипелага, мы заметили недалеко от берега громадный костер и группу туземцев-воинов в боевой раскраске. Они носились в бешеной пляске, размахивая боевыми дубинками, вокруг молодой туземки, связанной по рукам и ногам. Поняв, что готовится одно из отвратительных пиршеств каннибалов, я решил вмешаться и спасти жертву. Приказав команде срочно лечь в дрейф и спускать легкий ялик, я схватил ружье, револьвер и с борта прыгнул в лодку. Глянув в испуганные глаза моих матросов, я понял, что не смогу заставить их рисковать жизнью ради какой-то папуаски. Поэтому сел на весла и пошел к берегу один. Гребя изо всех сил, я видел, что дикари в танце по очереди бьют жертву дубинками. Девушка сначала стояла, потом упала на колени, а потом и вовсе ничком. Когда волны вынесли ялик на берег, я сразу дважды выстрелил из револьвера. Это испугало дикарей, и они скрылись в прибрежных зарослях. Подбежав к девушке, оставшейся лежать на берегу, я увидел, что она мертва. Я опоздал.

Оглавление.
О сборнике.
№1. «Рассказ капитана».
№2. «Коварный брат».
№3. «Рассказ лорда Грэя».
№4. «Ограбленный».
№5. «О повадках сорок».
№6. «Розыгрыш».
№7. «Виновен ли наследник».
№8. «Жертва интриг».
№9. «Рассказ лорда Грэя - 2».
№10. «Из пушки на луну».
№11. «Розыгрыш — 2».
№12. «Гордость торговца».
№13. «Аферист».
№14. «Немного о мистике».
№15. «Сговор».
№16. «Рассказ морского волка».
№17. «Собаконенавистник».
№18. «Невероятное происшествие».
№19. «Рассказ миссионера».
№20. «Смерть свидетеля».
№21. «Странный посетитель».



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Учимся логически мыслить, Детективные истории Ш. Холмса, Млявый Ю.П., 2003 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-08-03 04:01:28