Учиться как учиться, Психология и духовность на суфийском пути, Идрис Шах, 2011

Учиться как учиться, Психология и духовность на суфийском пути, Идрис Шах, 2011.

Суфийское Руководство, согласно Шаху, как персонального, так и книжного характера, прежде всего функционально. Это означает буквально следующее: как только человек научится учиться непосредственно у жизни и через взаимодействие с ней, средства которые сделали это возможным, ему больше не будут нужны. Они могут только тормозить его прогресс. Исповедование доктрины или служение системе, какими бы высокими и благородными целями это не было продиктовано, не имеет к «суфизму» никакого отношения. Поэтому суфии отрицают само существование «-изма» в суфийской практике. Огромный объем ценнейшей информации о суфийском практическом обучении преподай в книге с помощью особого метода нелинейной подачи материала, в результате чего информация не оседает и не скапливается в уме бесполезным грузом, а естественным образом поступает по адресу и усваивается.

Учиться как учиться, Психология и духовность на суфийском пути, Идрис Шах, 2011

Начало к Началу.
Вплоть до недавнего времени, как часто напоминают нам современные литераторы, психологи и растущее число тех, кто посвятил себя изучению человеческого сознания, суфизм был закрытой книгой для обычного человека. Его язык в той форме, в которой он был обнаружен в классических и специальных суфийских писаниях, казался почти недоступным. Востоковеды (более точно называемые сегодня специалистами по изучению азиатских и африканских наук о человеке) сохраняли почти полную монополию на информацию по этому предмету, и тем не менее можно было обнаружить, что и они расходились во мнениях относительно того, что такое суфизм, как и где он возник и что означали его учения. Некоторые деятели ислама были против него, другие видели в нем истинную сущность ислама. Среди исследователей, не принадлежавших к мусульманской традиции, одних он сильно привлекал, другие находили, что суфийское учение на их вкус слишком ограничено культурными рамками.

СОДЕРЖАНИЕ.
Об авторе.    
Предисловие.    
Начало к Началу.    
РЕАЛЬНАЯ И ВООБРАЖАЕМАЯ УЧЕБА.
О ВНИМАНИИ.
СУФИЙСКИЕ УЧЕБНЫЕ ТЕМЫ.
ВЕЩИ ЭТОГО МИРА.
ДЕЙСТВИЕ И СМЫСЛ.
ИЗУЧЕНИЕ.
ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ УЧЕБА.
СУФИЙСКАЯ УЧЕБА.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Учиться как учиться, Психология и духовность на суфийском пути, Идрис Шах, 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-07-05 23:33:12