Учиться как учиться, Психология и духовность на суфийском пути, Идрис Шах, 2011

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Учиться как учиться, Психология и духовность на суфийском пути, Идрис Шах, 2011.

Суфийское Руководство, согласно Шаху, как персонального, так и книжного характера, прежде всего функционально. Это означает буквально следующее: как только человек научится учиться непосредственно у жизни и через взаимодействие с ней, средства которые сделали это возможным, ему больше не будут нужны. Они могут только тормозить его прогресс. Исповедование доктрины или служение системе, какими бы высокими и благородными целями это не было продиктовано, не имеет к «суфизму» никакого отношения. Поэтому суфии отрицают само существование «-изма» в суфийской практике. Огромный объем ценнейшей информации о суфийском практическом обучении преподай в книге с помощью особого метода нелинейной подачи материала, в результате чего информация не оседает и не скапливается в уме бесполезным грузом, а естественным образом поступает по адресу и усваивается.

Учиться как учиться, Психология и духовность на суфийском пути, Идрис Шах, 2011

Начало к Началу.
Вплоть до недавнего времени, как часто напоминают нам современные литераторы, психологи и растущее число тех, кто посвятил себя изучению человеческого сознания, суфизм был закрытой книгой для обычного человека. Его язык в той форме, в которой он был обнаружен в классических и специальных суфийских писаниях, казался почти недоступным. Востоковеды (более точно называемые сегодня специалистами по изучению азиатских и африканских наук о человеке) сохраняли почти полную монополию на информацию по этому предмету, и тем не менее можно было обнаружить, что и они расходились во мнениях относительно того, что такое суфизм, как и где он возник и что означали его учения. Некоторые деятели ислама были против него, другие видели в нем истинную сущность ислама. Среди исследователей, не принадлежавших к мусульманской традиции, одних он сильно привлекал, другие находили, что суфийское учение на их вкус слишком ограничено культурными рамками.

СОДЕРЖАНИЕ.
Об авторе.    
Предисловие.    
Начало к Началу.    
РЕАЛЬНАЯ И ВООБРАЖАЕМАЯ УЧЕБА.
О ВНИМАНИИ.
СУФИЙСКИЕ УЧЕБНЫЕ ТЕМЫ.
ВЕЩИ ЭТОГО МИРА.
ДЕЙСТВИЕ И СМЫСЛ.
ИЗУЧЕНИЕ.
ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ УЧЕБА.
СУФИЙСКАЯ УЧЕБА.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-05-10 23:49:20