Состояние эффективности, необычные методы самосовершенствования, Филиппов С., 2015

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Состояние эффективности, необычные методы самосовершенствования, Филиппов С., 2015.

У кого есть шанс стать счастливым и успешным.
Попадали ли вы в ситуации, когда сначала принимали одно решение, потом меняли « на другое, а после начинали об этом жалеть? Ругали себя за слабость, мучились, считая, что предали себя. Или вспомните, как хотели избавиться от какой-нибудь вредной привычки например курения. Вечером вы сказали себе, что в вашей жизни больше не будет ни одной сигареты, и были абсолютно уверены, что это самое правильное и окончательное решение Но, проснувшись утром, налили себе чашечку кофе и снова закурили, хотя при этом были искренне убеждены, что ничего страшного не происходит: бросите курить завтра. Через некоторое время ваша уверенность в том, что вы сможете избавиться от курения, незаметно испарялась, и вы начинали себя критиковать. «Неужели я настолько слабовольный человек Почему я не могу сделать то, что считаю правильным? И так у меня во всем, не только курением», — накручивали вы себя, хотя, вероятно, уже многого добились в жизни.

Другой пример типичной ситуации. Вспомните, как вы встали утром в прекрасном настроении, чувствуя, что сегодня у вас будет замечательный день. И в этом отличном расположении духа направились завтракать: налили себе душистый чай, сделали аппетитный бутерброд. И только собрались от него откусить, как он выскользнул из рук и плашмя упал на пол. От неожиданности вы дернули рукой, задели чашку, и чай выплеснулся прямо i брюки, да еще и обжег ноги. Ваше настроение резко испортилось, и вы, ворча, ругаясь досадуя, пошли переодеваться.

Состояние эффективности, необычные методы самосовершенствования, Филиппов С., 2015

Думаете, вы что-то знаете об окружающем мире?

Каково строение нашего тела? У нас есть пять органов чувств: глаза, уши. язык, нос и кожа. Мы можем ощущать вкус и запах, видеть и слышать, чувствовать прикосновения.

Что представляет собой окружающий мир? Вы. наверное, ответите, что это земля, небо, дома, люди, деревья, птицы и т. д. На самом деле ничего этого нет. Все, что есть, — не более чем интерпретация импульсов, поступающих в наш головной мозг через пять органов чувств.
Как вы думаете, существует ли вообще такое понятие, как цвет? Вернее, целый спектр цветов — синий, зеленый, красный, оранжевый... Оказывается, в природе нет такого понятия. Есть только электромагнитные волны разной длины, которые по-разному интерпретируются глазом, а наш мозг присваивает им названия цветов.

Есть ли у природы понятие запаха? Тоже нет. Есть молекулы разных веществ, которые по-своему воздействуют на рецепторы нашего носа. Рецепторы подают сигналы в мозг, и мы ощущаем разные ароматы.
В природе нет и понятия вкуса. Разные вещества воздействуют на рецепторы, находящиеся в ротовой полости, и нам кажется, что существует вкус.

Есть ли в природе звук? Нет. Есть лишь волны, колебания. Как звук они воспринимаются только нашим ухом, которое представляет собой прибор, позволяющий улавливать вибрации и интерпретировать их в сигналы для головного мозга.


Купить - rtf .




По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-11-30 23:21:22