30 уроков немецкого, Богданов А.В., 2001

30 уроков немецкого, Богданов А.В., 2001.
 
  Начну с горьких признаний. За всю свою жизнь я нс встречал человека, который после нашей общеобразовательной школы не то чтобы хорошо, а хотя бы мало-мальски изъяснялся на немецком языке. А ведь обучение в наших филологических институтах прекрасное. И учителя у нас хорошие, знающие и любящие своё дело. А вот дать владение языком народным массам не получается. Знаю, свидетельствую, мучился, пока нс составил свой собственный курс обучения немецкому языку.
Лежащий перед Вами учебник это авторский итог пятнадцати лет преподавания немецкого языка. Многое, особенно в подаче материала, может показаться непривычным, но изменять что-либо не советую. Дело в том, что учебник был написан только тогда, когда оформились методы и приемы положительного опыт преподавания. Автор тщательно и с великой благодарностью собирал пожелания и впечатления от практики тех, кто уехал в Германию на постоянное место жительства. Поэтому можно без лукавства сказать, что учебник написан сотнями соавторов. В книгу включены только тс лекционные объяснения и упражнения (даже их последовательность), которые показали себя как эффективные. Так что, держа в руках эту книгу, Ты должен знать, уважаемый читатель, что до Тебя по этому курсу научились бегло говорить по-немецки согни людей.

30 уроков немецкого, Богданов А.В., 2001


УРОК 1.
Прежде чем произнести первое немецкое слово, необходимо знать несколько очень важных правил немецкой фонетики. Это основные правила произношения.

Правило первое, оно же самое главное: несмотря на всю кажущуюся отрывистость немецкой речи, мышцы органов артикуляции (языка, неба, щек, подбородка и т.д.) должны быть расслаблены. Особенно следите, чтобы не напрягался подбородок. Ранее изучавшим английский язык поначалу очень тяжело, они быстро устают, начинают напрягать мышцы подбородка и, как следствие, немецкие звуки тут же превращаются в английские.

Второе не менее важное правило: язык должен лежать у нижнего ряда зубов в расслабленном состоянии и только при произнесении звуков совершать активные движения (в основном работает средняя и задняя часть языка), всякий раз возвращаясь в основное положение.

Эти два первых правила выполняются безусловно. Если Вы хотя бы на секунду о них забудете, считайте, что Ваше произношение загублено на корню.

Следующее правило: открытые гласные звуки [а], [о], [u] и некоторые другие, с которыми нам еще предстоит познакомиться, произносятся свободно, в открытой гортани. Язык при этом не напрягается и нс отрывается от нижнего ряда зубов, т.е. находится в своем основном положении. У нас, русскоговорящих, дыхание бронхиальное, мы как бы вырываем воздух из верхней части лёгких. У немцев же дыхание диафрагмальное - следует резкий выдох и, в сочетании со смычкой в гортани (покашливание), речь приобретает смычно-взрывной, раскатистый характер.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу 30 уроков немецкого, Богданов А.В., 2001 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-21 23:27:16