Первая после Букваря книга для чтения, Жукова Н.С., 2016

Первая после Букваря книга для чтения, Жукова Н.С., 2016.

   Известно, что современные дети не любят читать книги. Об этом пишут и много говорят в разных кругах. Однако причины такого печального явления пока никто не выявляет. По нашему мнению, одной из причин отсутствия у детей интереса к книге является то, что начинающий читать ребенок плохо вооружён техникой прочтения текста. Что имеется в виду?
Для того чтобы бегло и осмысленно прочитать объемный текст, состоящий из длинных предложений в восемь и более слов, имеющий причастные, деепричастные обороты и слова сложной звуко-слоговой и грамматической структуры, необходим определённый технический навык. Этот навык, за редким исключением, не складывается сразу и вдруг. Подобно тому, как маленький пианист тренирует свои руки на постоянно усложняющемся музыкальном материале, так и начинающий читать ребенок должен иметь для чтения нарастающий по сложности и содержанию лексико-грамматический материал. Этот материал должен обеспечить ему переход от простеньких букварных текстов к детской художественной литературе и, очень желательно, к доступной познавательной книге.
Недостающее звено между Букварём и детской книгой восполнит «Первая после Букваря книга для чтения». Однако основная задача нашего пособия состоит в том, чтобы начать формировать у детей любознательность, вызвать у ребёнка стремление приобретать новые знания, развивать пытливый ум и усидчивость.

Первая после Букваря книга для чтения, Жукова Н.С., 2016


Домашняя собака.
Мнения учёных о происхождении домашней собаки различны. Одни считают, что домашняя собака произошла от дикой собаки. И по сей день в Австралии обитает дикая собака динго. Однако выдающийся английский учёный Чарльз Дарвин считал, что собака произошла от двух видов волка.

Некоторые домашние собаки действительно похожи на волка. Однако у домашней собаки есть такие внешние признаки, которых никогда не бывает у волка, лисы или других диких животных из семейства собачьих. Домашняя собака отличается от волка тем, что у неё могут быть висячие уши и закрученный хвост и она умеет громко, продолжительно лаять.

Привычка лаять часто выставляется как способность только домашней собаки. Но Чарльз Дарвин приводил примеры, когда некоторые дикие виды собак (чаще в неволе) начинали издавать звуки, похожие на лай. Но бывают случаи, что и одичавшие домашние
собаки утрачивают способность лаять.

СОДЕРЖАНИЕ.
От автора СОБАКА ЖУЧКА.
УДАЧА.
ПЕТЯ И ЗАЯЦ.
ЗАЯЦ И ЛЯГУШКИ.
ДВЕ МЫШИ.
ОЛЕНЬ И ЛИСТЬЯ.
СОБЫТИЕ В ПОЛЕ.
ЁЖ И ЗАЯЦ.
СПОР ДЕРЕВЬЕВ.
НЕПОСЛУШНЫЕ ЯГНЯТА.
ЛИСИЦА И ВОЛК.
ЛИСИЦА И КОТ.
ВОРОН  И СОРОКА.
СОЛНЦЕ И РАДУГА.
РЫСЬ И МЫШЬ.
ПЕТУШИНОЕ  ШОУ.
МЕДВЕДЬ И СВИНЬЯ.
СЛЕДЫ НА СНЕГУ.
ЛИСА И КОЗЕЛ.
ЖУРАВЛЬ И ЦАПЛЯ.
ПЕТЯ И БЕЛКА.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Первая после Букваря книга для чтения, Жукова Н.С., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-25 23:38:29